Понедельник, 05 августа 2019 15:44

Первый класс ударит по кошельку. Жительница города собрала сына-первоклассника в школу и рассказала "СВ", чего ей это стоило Избранное

Автор

В этом году идет в первый класс мой сын. Отгремел выпускной в детском саду, пролетел, как один миг, отпуск в деревне у бабушки, и вот настало хлопотное время сборов в школу. На родительском собрании дали длинный список, что нужно приобрести родителям первоклассников. Чего там только нет: форма, ранец, сменная обувь, спортивная одежда, кроссовки, разная канцелярия – всего более 30 позиций. 

Четверг, 18 июля 2019 11:37

Фокуса не получилось. Царапины на защитном стекле смартфона ввели ноябрянку в заблуждение и довели дело до суда

Автор

Российский закон «О Защите прав потребителей» считается одним из самых лояльных к покупателям в мире. Львиная доля судебных споров, возникающих между продавцом и клиентом, в большинстве случаев разрешается в пользу последнего. При этом магазин, который не удосужился выполнить требования потребителя в досудебном порядке, как правило, обязуют не только возвращать 100 процентов суммы, уплаченной гражданином за бракованный товар, но и выплачивать в его пользу неустойку, штраф плюс компенсацию морального вреда. В итоге иногда бывает так, что, купив вещь с дефектом, впоследствии потребитель отсуживает у продавца деньги, на которые можно приобрести парочку подобных вещиц хорошего качества. В Сети даже появился термин «потребительский экстремизм», который связан со злоупотреблением покупателями своими правами с целью получения выгоды. И все-таки чаша весов Фемиды не всегда оказывается на стороне клиента. К примеру, в этом году Ноябрьский городской суд вынес решение, согласно которому потребителю было отказано в удовлетворении исковых требований к продавцу в полном объеме. А ведь поначалу казалось, что у истца совершенно нет оснований сомневаться в положительном исходе своего дела. 

Четверг, 11 июля 2019 11:10

Что значит БЗМЖ на ценнике? Народный контроль проверил, как исполняется новый молочный закон

Автор

С 1 июля в России поменялись правила продажи молочной продукции. Теперь по закону магазины должны в доступной форме доводить до потребителя информацию о том, какой именно товар размещен на витрине: изготовленный из молока либо с использованием заменителей молочного жира. Кроме того, чтобы упростить выбор покупателям, продавцы должны размещать на полках натуральную молочку отдельно от продуктов, содержащих немолочные (растительные) компоненты. 

Среда, 24 апреля 2019 09:34

Народные контролеры проверили молочку в магазинах Ноябрьска. Серьезных нарушений не нашли, но небольшие все же имели место быть Избранное

Автор

18 апреля комиссия народного контроля проверила крупные магазины и выявила нарушения в сфере торговли.

Страница 1 из 17
ntiamig ninformm radio