Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 12 февраля 2020 09:06

Взять кулер на абордаж и поиграть коллегой в боулинг

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

 Необычные соревнования по офисным видам спорта прошли в эти выходные во Дворце молодежи.

Мероприятие привлекло внимание порядка 130 человек из различных организаций и учреждений города. Это непосредственно сами участники необычного состязания и болельщики. За победу боролись 12 команд по пять человек в каждой. Баталии выдались нешуточные, на конкурсных площадках царила атмосфера азарта, спортсмены выкладывались на 100 процентов. Как и в любой борьбе, не обошлось без небольших травм и курьезов. В итоге определились призеры и абсолютный победитель. Им достались не только все лавры, но и щедрые подарки от спонсоров.

КРУТЫЕ ВИРАЖИ НА ОФИСНЫХ СТУЛЬЯХ

После знакомства и фирменного приветствия команды ринулись в бой. По легенде состязаний, им надо было пройтись по кабинетам и собрать подписи у начальников отделов, а в финале завизировать обходной лист у директора офиса. Получить заветные росчерки можно было только после выполнения определенных поручений. Пройти все этапы требовалось за один час. Действовать надо было оперативно и слаженно, показывая меткость, ловкость и скорость на различных этапах. Задача усложнялась тем, что нужные кабинеты располагались в разных частях здания, поэтому командам надо было показать навыки ориентирования в офисе, умение быстро перемещаться по указателям.

По признанию спортсменов, одним из самых сложных этапов был офисный боулинг. По заданию участник команды запускал своего коллегу, лежащего на скейте и одетого в защитную экипировку, в импровизированные огромные кегли. За две попытки требовалось сбить максимальное количество баллонов. Самые меткие смогли набрать за это испытание 15 баллов.

ТРЕНД СПОРТИВНОГО СЕЗОНА

Немало трудностей у соревнующихся вызвал бумажный баскетбол. Каждому члену команды предлагалось почувствовать себя в роли карикатурного начальника и постараться с трех попыток попасть в мусорное ведро в другом конце комнаты. Справиться с этой задачей удалось одному из «Землероек» Камилле Абдрахмановой. Ее успех коллеги встретили радостными возгласами.

Команде «Доверенные лица» из центра «Доверие» не хотела покоряться клавиатура. Ее требовалось починить по памяти. А вот их соперникам – железнодорожникам из «Сапсана» удалось поставить на место почти все выпавшие клавиши. Ну а настоящим трендом вечера участники признали гонки на офисных стульях. Здесь никто не смог сдержать эмоций.

– Мероприятие очень интересное, – отметил Руслан Уразалиев из команды «Соврики». – Просыпается азарт и желание победить. Для нас это не столько соревнование, сколько хороший способ провести свободное время и побыть немного в роли офисного хулигана.

ДЫРОКОЛ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ

Чемпионат «Офис-2020» стал для участников отличным способом проведения субботнего вечера. В адрес организаторов постоянно звучали слова благодарности и пожелания сделать такие состязания регулярными. Одни хотели бы соревноваться ежегодно, другие готовы были меряться с коллегами ловкостью и удалью каждый месяц. Но все в голос отмечали, что подобные дружеские встречи работают на сплочение коллектива. В итоге определилась тройка лидеров. Первое место досталось команде «Сапсан», второй стала «Спорт комета», третья ступенька пьедестала – за «Удальцами».

Помимо щедрых призов от спонсоров, победители и призеры стали обладателями уникальных кубков.

– Мы хотели сделать памятные знаки нестандартными, – отметила Виктория Хлебникова, специалист по работе с молодежью МБУ «Дворец молодежи». – За основу решили взять каменный постамент, на нем закрепили предмет из обихода офисных сотрудников. За первое место – дырокол, за второе – степлер, за третье – антистеплер, покрыли получившуюся конструкцию специальной краской и нанесли лазерную гравировку. Мы старались вложить душу в этот чемпионат. Надеюсь, участникам понравилось.

ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯ

Прочитано 117 раз

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика