Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 17 декабря 2021 09:33

Пришло время реванша

Автор
Оцените материал
(6 голосов)

 С 6 по 10 декабря в Кемерово прошли всероссийские соревнования по тайскому боксу памяти героев, павших во время локальных войн, в рамках программы «Кузбасс против наркотиков».

В турнире участвовали около 250 спортсменов из сибирских и дальневосточных регионов нашей страны, а также из Севастополя. Ямал представляли 11 бойцов в возрасте от 12 до 15 лет. Все они воспитанники спортивной школы «Олимпиец», занимаются у тренеров Олега Зиннера и Мурада Гаджиева.

- Кузбасс по праву считается российской Меккой тайского бокса. Там работают сильнейшие школы этого боевого искусства, оттуда вышло много прославленных бойцов – чемпионов России и мира, - говорит Олег Зиннер. – Участие в соревнованиях, проходящих в городах Кузбасса, всегда серьезное испытание для спортсменов.

В этом году Зиннер отправил в Кемерово семерых своих воспитанников, и те показали впечатляющие результаты: два золота, одно серебро и две бронзы. Еще три бронзовых медали завоевали подопечные Мурада Гаджиева.

14-летний Семен Кузнецов гордится своей золотой медалью: она в его копилке первая. До этого на всероссийских и региональных соревнованиях юный спортсмен становился и вторым, и третьим, но выиграть в финале до сих пор не удавалось. На этих состязаниях ученик седьмого кадетского класса девятой школы победил опытного спортсмена из Кемерово, чемпиона России в своей возрастной категории. Причем победу одержал нокаутом. Кроме того, Семен был признан самым техничным бойцом турнира.

IMG 6946

- Хочу выступать на чемпионате мира и на Олимпийских играх, - делится амбициозными планами победитель.

Еще одно золото в копилку Ноябрьска и Ямала принесла Дарья Калокина, ученица 9-го класса гимназии № 1. В финале она также нокаутировала свою соперницу-кемеровчанку. Примечательно, что тайским боксом Даша занимается всего полтора года. До этого, правда, посещала секции каратэ, смешанных единоборств, но, говорит, настоящий вкус борьбы почувствовала, только когда перешла к Олегу Зиннеру.

IMG 6940

В будущем школьница хочет пойти по стопам своего наставника и тоже стать тренером по муай-тай.

Сам же Зиннер признается, что доволен результатами подопечных. По его словам, какое-то время ноябрьские тайбоксеры сдали позиции, не выигрывали серьезных турниров. И вот пришло время реванша. Подрастает новое поколение талантливых спортсменов, и они еще громко заявят о себе в России и мире.

Фото автора.

Прочитано 2036 раз
Евгений Демьянюк

Заведующий отделом культуры, образования и спорта

Тел. 32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика