Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Понедельник, 27 декабря 2021 16:22

Снайперские успехи уходящего года Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Снайперские успехи уходящего года
В стрелковом тире ГССК «Олимп» прошли чемпионат и первенство Ноябрьска по пулевой стрельбе.
По итогам 2021 года в основной состав сборной России по пулевой стрельбе вошли ноябрьские спортсмены Денис Соколов, Владимир Масленников, Юлий Дьякова и Алина Хизбуллина. Еще одна представительница ЯНАО Татьяна Облогина получила место в юниорской сборной страны.


Впервые в истории города
Под сводами стрелкового тира клуба «Олимп» звучат редкие хлопки пневматических винтовок. Спортсмены, выстроившись в ряд и делая паузы после каждого выстрела, вдумчиво рассматривают на экранах ноутбуков свои попадания в мишени. После чего, мысленно корректируя, смещают прицелы на доли миллиметра вправо или влево, вверх или вниз. Вновь вскидывают винтовки к плечу, задерживают дыхание и нажимают на спусковые крючки. Все, небольшие кусочки свинцовых пулек, преодолевая сопротивление воздуха, летят в цель. Так впервые в истории Ноябрьска проходят чемпионат и первенство города под общим названием «Новогодний турнир».

5
- Спортсмены, выходя на огневой рубеж, выполняют два олимпийских упражнения: стрельба из пневматической винтовки и пневматического пистолета, - рассказывает тренер спортклуба «Олимп» Алексей Юрков. – Для чего мы это состязание организовали? Чтобы спортсмены могли сделать себе подарки, кто-то выполнит нормативы на разряды, кто-то – на КМС или мастеров РФ.

Состязаются стрелки два дня. В первый выступили дети, выполнили упражнение из пневматической винтовки по 60 выстрелов. Среди девочек чемпионкой стала Виктория Викулина, ученица гимназии № 1, кстати, совсем недавно она стала мастером спорта России, на втором месте Елена Степанова, студентка ноябрьского колледжа, на третьем – Ангелина Степанова из школы № 13. Ангелине всего 12 лет, а она уже выполнила норматив кандидата в мастера спорта России. Интересно, что перепрыгнула девочка в кандидаты со второго разряда, минуя первый.


Успехи старого и перспективы нового
По словам Алексея Кирилловича, 2021 год стал для наших стрелков удачным: пять человек выполнили норматив первого спортивного разряда, трое стали кандидатами, двое – мастерами спорта РФ. Трем судьям из Ноябрьска присвоили первую категорию. Появилось в клубе «Олимп» и два чемпиона Европы: Владимир Масленников и Алина Хизбулина. Не раз медали различного достоинства ноябрьские стрелки завоевали на играх СНГ, первенстве молодежи и чемпионатах России. Одним словом, соревнований было много, правда, были и проблемы связанные с пандемией, но наши стрелки со всеми напастями справились.

4
В Новогодний турнир новогодние подарки
– Всего в этих соревнованиях состязаются 44 спортсмена, – продолжает рассказывать Алексей Юрков. – Кроме девочек, у нас неплохо выступили юноши. В стрельбе из пневматической винтовки лучшим стал Владислав Дьяков, стулент НКПиИТ, на втором месте ученик седьмой школы Илья Бирюков, на третьем – Семен Середин из школы №13.

В стрельбе из пневматического пистолета среди женщин отличилась Ирина Беспалова, серебро досталось Светлане Антоновой, а бронза – Светлане Ведута. У мужчин места распределились следующим образом: первое место – Виктор Немна, второе – Владимир Степанов, третье – Александр Леонтьев. Все взрослые стрелки представляют одну команду «Газпром добыча Ноябрьск». Одним словом, накануне Нового года эти спортсмены сделали сами себе неплохие памятные подарки: золотые, серебряные и бронзовые медали.

Фото автора

Прочитано 727 раз
Юрий Усаковский

Обозреватель отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика