Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 22 июня 2021 11:12

Кубок Гагарина в северном городе Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ноябрьск посетил лучший хоккейный снайпер омского «Авангарда» Александр Яремчук.

Для ноябрьских ребят завершился учебный год, но не спортивный. В понедельник 21 июня в Ледовом дворце мастер-класс для юных хоккеистов преподал нападающий омского «Авангарда» Александр Яремчук.

Приезд именитого бомбардира организовала компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Ее представитель Андрей Шульга отметил, что в этом году ноябрьской нефтедобывающей компании исполняется сорок лет. Кстати, не секрет, что львиная доля добываемой на Ямале нефти попадает на переработку в Омский НПЗ. Параллельно с производственными связями появились и спортивные. Нефтяники нашего города всегда поддерживали развитие хоккея в Ноябрьске и Омске. В настоящее время в омском «Авангарде» тренируются 12-летние ноябрьские «варяги» Дмитрий Мелентьев, Павел Маханек, Степан Базылев, Кирилл Жирносеков, Илья Сутченко, Матвей Зязев и Артур Файзуллин.

Александр Яремчук привез с собой кубок Гагарина, и в холле филиала академии «Авангард» горожане смогли увидеть главный хоккейный приз России. В сезоне-2020/2021 лучшие команды регулярного чемпионата КХЛ стали участниками плей-офф. В финале омский «Авангард» обыграл ЦСКА. В разные годы кубком Гагарина владели казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев», московские «Динамо» и ЦСКА, магнитогорский «Металлург» и клуб СКА из Санкт-Петербурга.

После мастер-класса Александр Яремчук ответил на вопросы журналистов и родителей юных спортсменов. Гость из Омска оказался интересным собеседником. Детство Александра прошло в Сургуте. Спортивную карьеру он начал в городской хоккейной сборной, затем продолжил играть в ханты-мансийской команде и, наконец, обосновался в омском «Авангарде». Со слов Яремчука, спорт помог ему не только стать крепким физически. Он закалил характер, благодаря ему расширился кругозор и появились надежные друзья. Его образ жизни строится исходя из тренировок и турниров. Хоккей в первую очередь это жесткий режим. В эту игру играют действительно только настоящие мужчины, готовые стоически переживать боль. В прошлом году Яремчуку не повезло. В игре с уфимским «Салаватом Юлаевым» шайба попала в лицо Александра. Рана оказалась серьезной, и ее пришлось зашивать. Но рассказывал об этом Яремчук с легкой улыбкой. 

Александр сказал, что хоккей является одним из самых популярных видов спорта в мире. Однако просто так им не займешься - нужна качественная ледовая арена и дорогостоящая амуниция. Ноябрьску в этом смысле повезло. Ледовый дворец отвечает самым высоким требованиям. В конце встречи Яремчук пожелал ноябрьским хоккеистам удачи, а болельщикам ярких впечатлений.

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 262 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика