Вторник, 26 ноября 2019 15:35

Заболевшие - налево, здоровые - направо. В детской поликлинике разделили потоки пациентов Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Ноябрьские педиатры готовятся к началу эпидсезона гриппа и ОРВИ, разгар которого, по прогнозам, придется на первые месяцы 2020 года. Уже сейчас отмечается рост обращений пациентов с жалобами на боли в горле, насморк, кашель и повышенную температуру. Тем временем в детской поликлинике НЦГБ подходят к завершению мероприятия по разделению потоков заболевших и здоровых пациентов. В этом направлении было сделано многое. Теперь каждый родитель, прежде чем повести своего сына или дочку к врачу, должен четко определить, в какую зону им нужно – в зеленую (для здоровых) либо в красную (для заболевших). Попасть из одного блока в другой отныне невозможно – между ними установлена железная дверь. 

- Уважаемые мамы и папы, если вы пришли в детскую поликлинику с профилактической целью (например, на плановый медосмотр, за справкой, на прививку), то вы заходите в здание через наш обычный вход, который обозначен зеленой вывеской «Вход для здоровых детей». В потоке здоровых детей всегда много малышей первого года жизни, поэтому именно при этом блоке функционирует колясочная, - сообщила жителям Ирина Обозная, заместитель главного врача по педиатрии. – Если вы пришли с заболевшим ребенком (температура, боль, кашель, насморк и так далее), то заходить в здание нужно через крыльцо, которое расположено слева от основного входа. Эта зона помечена красной вывеской «Вход для заболевших детей». Между блоками установлена железная электронная дверь, которая всегда закрыта. Она не будет открываться по стуку или по требованию. Ею могут пользоваться в случае необходимости исключительно сотрудники лечебного учреждения.

Администрация НЦГБ предусмотрела все, чтобы, попав в зону для заболевших, у юных пациентов и их родителей не было необходимости переходить в половину для здоровых.
- В «красном» блоке расположена стойка администратора, которая заменяет регистратуру, где всегда находится наш специалист. К нему можно обратиться с любым вопросом, - рассказала Ирина Обозная. – Если вы записались к врачу предварительно, то есть идете на прием по талону, то амбулаторная карта ребенка уже находится в кабинете у педиатра. Если же заболевание возникло внезапно и вы пришли первый раз, то нужно подойти к администратору, передать свои данные, и наша девушка сама сходит в здоровую зону и принесет карту.

Кроме того, в зоне для заболевших функционирует гардероб и находится книжная полка с детской литературой. Еще одно хорошее нововведение в «красном» блоке – организация кабинета неотложной помощи. Здесь принимают детей с температурой, острой болью и другими состояниями, которые требуют оперативной консультации врача, то есть стоять в очереди к своему участковому педиатру теперь не нужно. В кабинете неотложной помощи не только распишут необходимое лечение, но и откроют больничный лист. А вот закрывать его нужно будет у своего доктора, к которому можно записаться через терминал, который также имеется в «красной» зоне.

ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯ 

Прочитано 239 раз

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio