Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 

Отдых без риска

Отдел Ноябрьского лесничества призывает жителей города соблюдать меры пожарной безопасности при разжигании костров. 

Отдел Ноябрьского лесничества призывает жителей города соблюдать меры пожарной безопасности при разжигании костров.

Несколько дней Ноябрьск согревает весеннее солнце. Возникает желание сменить привычные декорации и выехать на природу. Статистика утверждает, что в девяти из десяти случаев пожаров виновником остается человек. 


С 15 мая в регионе начинается период пожароопасного сезона. В нашем городе есть специально оборудованные веранды для отдыха на открытом воздухе. Обстоятельства порой складываются так, что поблизости такое место трудно найти. В этом случае подойдут песчаные и галечные косы на берегах рек и озер, карьеры, старые кострища, лужайки и поляны, покрытые зеленой травой.

 
Необходимо вокруг костра на полосе не менее полуметра убрать все, что может послужить причиной распространения огня. Разместиться рядом с водоемом, вдали от елей и сосен, обычно имеющих опущенные кроны, а также хвойных молодняков. Подготовить ветки для захламления пламени на случай сильного горения. 


Напомним, что в жаркую погоду следует ограничить посещение лесов. На их территории воздержаться от курения и разведения костров. Нельзя поджигать сухую траву ни в населенных пунктах, ни за городом. Никогда не оставляйте костер без присмотра. 

Фото из открытых интернет источников

Прочитано 117 раз
ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика