Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 15 мая 2020 14:57

Сегодня завершается прием заявок на третью смену онлайн-лагеря "На Крайнем Сервере"

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня завершается прием заявок на третью смену онлайн-лагеря "На Крайнем Сервере". Желающим нужно до конца рабочего дня написать слово «Начать» в сообщения группы в социальной сети ВКонтакте «На Крайнем Сервере». Лагерь реализован в рамках онлайн-проекта #удАленка89 совместно с Содружеством вожатых Ямала и рассчитан на детей с 12 до 17 лет. Организаторам с помощью популярной интернет платформы удалось создать целую систему взаимосвязанных событий в жизни подростка. Набор ведется в 12 отрядов по 14 человек в каждом.

Участники получат доступ к закрытой группе в социальной сети ВКонтакте и попадут в чат со своим вожатым. Для общения ребёнку нужен только смартфон. Программа построена таким образом, чтобы каждый вовлекался в процесс и получал возможность инициативы. Вожатые используют множество программных комплексов и интернет-площадок: чат боты, аккаунт Zoom, программы для записи видео и стримов, программы для монтажа, дизайна и анимации. У онлайн-лагеря выделенный IP-адрес. Здесь практически всё, как в настоящем лагере. Каждое утро зарядка. Если ты захотел ее провести сам, участника включат в эфир. Можно записать зарядку и выложить её, например, в TikTok.

Ребят ждут квизы, йога, сказки на ночь, кулинария, песни под гитару, вебинары, онлайн-квесты, виртуальные походы в гости, чек-листы полезных дел, просмотр и обсуждение короткометражных фильмов, основы скейтч-рисунка, челленджи, онлайн-дискотеки и концерты с ведущим и реквизитом.

Вожатые продумали внутриотрядную систему мотивации через стикеры ВК и призы по итогам смены. Есть общелагерная балльная система, в которой победителями становятся 3 отряда. Призы – эко-сумки, свитшоты, поясные сумки, портативные аккумуляторы.

Напомним, что третья смена стартует 17 мая. Уже подано более 150 заявок. В первые две смены в лагере побывало 270 ямальских подростков, из них около 30 процентов записались на третью смену.

Отметим, что онлайн-лагерь «На Крайнем Сервере» признан успешной практикой на уровне страны. Уже поступили запросы на ретрансляцию технологии из Ярославской и Курганской областей, Республик Коми и Калмыкии, сообщает департамент молодежной политики и туризма Ямала.

Прочитано 153 раз
Валентина Щербич

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика