Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 20 ноября 2020 09:39

Улыбка за заботу. К акции #МыВместе подключилась депутат Законодательного Собрания Ямала Надежда Гудкова

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В условиях пандемии, когда люди, имеющие хронические заболевания, вынуждены находиться на самоизоляции, без волонтерской помощи не обойтись.


Такие пациенты ЦГБ имеют льготу на медицинские препараты, которые им выдают бесплатно.
В спокойные времена горожане приходили к своим врачам, те выдавали им заверенные рецепты, по которым люди получали препараты в специализированной аптеке. Однако сегодня не все из них могут это сделать самостоятельно, многие льготники не выходят из дома, как им рекомендовано. Поэтому волонтеры-медики ежедневно развозят индивидуальные наборы лекарств по адресам. Список довольно обширный, в день они посещают до 30 больных.
- Нам всегда рады, встречают с улыбкой, благодарят. Это вдохновляет на дальнейшую работу, - говорит волонтер-медик Злата Аникиева. - Ждем в своих рядах людей, готовых помогать горожанам на безвозмездной основе.
С 5 ноября к акции подключилась депутат Законодательного Собрания округа Надежда Гудкова. Ее помощники уже доставили трехмесячные комплекты лекарств по 80 адресам. Кроме того, народный избранник предоставляет сотрудникам ЦГБ служебный автомобиль, чтобы они могли посещать больных.
Позднее Надежда Гудкова приняла личное участие в акции. Вместе с волонтерами она получила в аптеке наборы медикаментов и передала их, соблюдая все меры предосторожности, нескольким ноябрянам, которые находятся на самоизоляции.
- Сейчас очень тяжелое время. Наши медики работают в круглосуточном режиме, спасая людей от коронавируса. У них нет свободных рук, чтобы доставить медикаменты тем людям, у которых хронические болезни. Эти граждане очень нуждаются во врачебной помощи и ежедневном приеме лекарств. Поэтому сегодня нет ничего важнее, чем оказать посильную помощь нашим медикам. Мы должны активизироваться, объединиться и добиться того, чтобы наши люди почувствовали заботу и поняли, что не останутся без внимания окружающих, - сказала Надежда Гудкова.
В течение двух часов депутат посетил несколько человек в разных районах города и везде слышал слова благодарности. Людям, находящимся сейчас на самоизоляции, особенно приятно, что, кроме родственников и знакомых, пережить сложный период им помогают добровольцы и представители власти.


ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯ

Прочитано 118 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика