Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 17 ноября 2020 16:57

Губернатор Дмитрий Артюхов поручил улучшить снабжение ямальцев бесплатными лекарствами

Автор
Оцените материал
(0 голосов)


Сложности с наличием лекарств у поставщиков и, как следствие, в аптеках и в составе бесплатных наборов для лечения ОРВИ были вызваны новыми требованиями по маркировке лекарств, а также ажиотажным спросом. Как пояснил директор департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков, на Ямале эпидемиологический порог по заболеваемости превышен втрое.
На данный момент в муниципалитеты округа поступили медикаменты для формирования 86 тысяч бесплатных лекарственных наборов для лечения ОРВИ. Продолжается закупка еще 55 тысяч наборов.
В связи с периодически возникающими сложностями с закупкой отдельных наименований препаратов из-за отсутствия их в наличии у поставщиков губернатор поручил предусмотреть возможность оперативной замены на аналогичные лекарственные средства, не уступающие по качеству и характеристикам.


– Необходимо заменять препараты в наборах на аналоги, раз периодически возникает их нехватка. Это не повлияет на медицинский эффект, зато поможет оперативнее снабжать наши муниципалитеты лекарствами. Внесем необходимые изменения в документы. Эта мера позволяет сдержать заболеваемость, потому что люди сразу получают лечение, – сказал губернатор.


Пациентам, которые ранее не дождались бесплатных лекарств, доставят их в ближайшее время.
Кроме того, губернатор отметил, что ситуация отличается в разных муниципалитетах – где-то были сделаны дос-таточные запасы, где-то противовирусные препараты можно найти с трудом. Глава региона подчеркнул, что округ готов оказать поддержку аптекам в переговорах с поставщиками.

Прочитано 316 раз
Ольга Вавилова

Заведующая отделом образования, культуры и спорта
Тел. 32-24-46
olgavavilova89@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика