Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 12 ноября 2020 17:36

Детям подарят сказку: «Морозко» отнюдь не экранизация Александра Роу. В ближайшее время этот одноименный детский сад наполнится голосами мальчишек и девчонок. Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Разрезание ленточек на городских объектах - это всегда праздник. Сегодня никто не подгадывает к каким-то датам, но чем ближе время Ч, тем чаще бывают на стройплощадке официальные лица – заказчик, представители общественности, СМИ.

На сегодняшний день в помещении детского сада «Морозко» ведутся отделочные работы. По словам Светланы Фатеевой, начальника департамента образования администрации города, готовность ДОУ составляет восемьдесят процентов.
- Мы занимаемся укомплектованием штата не только «Морозко», но и второго дошкольного учреждения – «Дюймовочки», которое также планируется к сдаче в ближайшее время. Потенциальные заведующие, которые уже определены, проводят собеседование с будущими работниками. Специалисты департамента готовят документы для прохождения детскими садами процедуры лицензирования, - прокомментировала Светлана Игоревна ход событий. - Детские сады рассчитаны на 240 мест, включая по две ясельные группы в каждом (одна ясельная группа рассчитана на двадцать детей. – Прим. авт.). Проходит опрос родителей, которые хотели бы перевести отпрысков в новые садики: с теми, кто живет рядом с ДОУ, и с теми, чьи дети достигли возраста, достаточного для посещения учреждения. После приема от них заявления ребенка определяют в соответствующую группу. Свободные места есть, поэтому мы ждем желающих посещать «Морозко» и «Дюймовочку» в департаменте образования, или родители могут обратиться по вопросу перевода к руководству того детского сада, в который их чадо ходит сегодня.

DSC 6780

Уже сейчас будущие сотрудники продумывают оформление рекреаций: в названиях младших, средних и подготовительных групп будут превалировать сказочные мотивы, отсюда настенная графика и сюжеты на шкафчиках. В «Дюймовочке» - изображение девочки, рожденной из цветка, а еще кувшинки, рыбки, эльфы, ласточка, майский жук, полевая мышь, крот и мама-жаба со своим сыном. В «Морозко» - Дед-Мороз собственной персоной, Настенька, Иванушка, Марфушенька-душенька.

В садике, названном в честь русской народной сказки, планируется развитие детского интеллекта через игровую деятельность. Это будет современное образовательное учреждение с интерактивным, игровым и дидактическим оборудованием, обучающими комплектами для экспериментирования и проектной деятельности. В «Дюймовочке» будем развивать экологическое направление.
На этом же сделал акцент глава города Алексей Романов:
- Приоритетным направлением воспитания в «Дюймовочке» станет экология. Хорошо, что строителям при возведении здания удалось сохранить растущие рядом деревья. Сложившаяся в городе традиция беречь окружающую среду продолжается и по сей день: благодаря такому подходу во дворах ноябрян рядом с многоэтажками высятся вековые кроны сосен.
- Во время посещения стройплощадки, - продолжил глава, - заметны результаты совместной работы: округа, администрации города и подрядчика. Строительство детских садов по договору муниципально-частного партнерства близится к завершению. Мы с коллегами здесь часто бываем, кроме того, имеем возможность контролировать стройку посредством видеонаблюдения, что во времена коронавирусной инфекции приобрело особое значение. Хочу сказать, что подрядчик – акционерное общество «Тюменьтел» - выдержал все взятые обязательства, не допустил срывов графика строительства. Сегодня делается все, чтобы детские сады вовремя распахнули двери и очередь в дошкольные учреждения, которая у нас еще есть, была бы ликвидирована.

DSC 6815

Заместитель генерального директора АО «Тюменьтел» Андрей Титов доложил заказчику о том, как проходит завершающая стадия работ:
- Сейчас на детском садике «Морозко» трудятся шестьдесят человек. Все системы функционируют: вентиляция, отопление. Через две недели мы готовы покинуть здание, но до начала эксплуатации учреждения по его прямому назначению мы оставляем здесь людей для охраны.
Вот и получается, что никто в «Морозко» холодить деток не будет: в отличие от сказочного сюжета их, наоборот, согреют теплом и лаской.

ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯ

Прочитано 321 раз
Людмила Бондырева

Заведующая отделом экономики
Тел. 32-94-26
bon-lyudmila@yandex.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика