Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 03 декабря 2020 17:46

Творение ноябрьского художника претендует на звание самого необычного памятника России.

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Стальной комар, собранный из списанных металлических деталей местным скульптором Валерием Чалым, украшает поселок Ладный с 2006 года. Он стал одной из достопримечательностей Ноябрьска, а теперь может получить всероссийское признание. 
Сервис поездок и путешествий tutu.ru проводит конкурс по определению самых необычных памятников и скульптур страны.
В августе и сентябре участники сообщества tutu.ru предлагали свои варианты необычных фигур. Экспертный совет сервиса отобрал среди них 15, которые отправились во второй этап. Далее организаторы конкурса составили список из 85 необычных памятников и скульптур, используя принцип «по одному названию на один регион». Таким образом получился список из 100 названий.
Все скульптуры, вошедшие в число претендентов на победу в конкурсе, получили объемное представление: модели можно повертеть, рассмотреть со всех сторон.
– Предварительно нам было нужно сфотографировать всю сотню номинантов для сборки 3D-моделей. Для этого мы привлекли как специалистов на местах, так и наших клиентов и участников сообщества. Эти модели позволят определиться с фаворитом и совершить небольшое путешествие с осмотром достопримечательностей прямо на экране компьютера или смартфона, – рассказывает создатель сообщества путешественников tutu.ru Сергей Пищулов.
В топ-100 композиций, отобранных организаторами для голосования, которое проходит в сообществе tutu.ru в соцсети «ВКонтакте», попал и наш комар – хранитель Сибири.
В конкурсе 10 раундов по 10 претендентов в каждом. В предыдущих турах свои предпочтения уже выразили более 100 тысяч человек. С 1 по 7 декабря объявлен седьмой раунд. В нем идет голосование за памятник в Ноябрьске, а также скульптуры в Новосибирске, Омске, Сургуте, Тобольске, Орске, Сыктывкаре, Щучьем и Устье, где тоже есть интересные фигуры.
– В седьмой десятке памятников встретились весьма внушительный комар (который в этот раз не назойливый, а очень даже важный для города), профессиональный сантехник Степаныч, широкая улыбка и сразу две рыбы. А еще орские пирожки и сапоги со смыслом. В общем, выбор максимально широкий, и очень любопытно, кто из этой компании выйдет в финал, – говорит Сергей Пищулов.
При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Необычные памятники и скульптуры, набравшие максимальное количество голосов в своей десятке, попадают в финальный этап: по одному объекту из десяти. Затем в решающем голосовании – оно пройдет в начале 2021 года -– определится победитель.
По итогам конкурса соберут 3D-модель в виде логотипа tutu.ru, состоящего из 100 частей – памятников, участвовавших в конкурсе, или их знаковых элементов. Она послужит основой для кубка, который будет создан для населенного пункта, где находится скульптура-победитель.

ФОТО ИЗ АРХИВА «СВ»

Прочитано 426 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика