Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 27 мая 2020 17:22

Туда не стоит ходить: в Ноябрьске обследовали строительные объекты в поисках посторонних лиц

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

15 мая специалисты отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ноябрьска провели уже девятый рейд по стройплощадкам города и выявили ряд нарушений.

Для предотвращения несчастных случаев среди подростков и принятия мер против их нахождения на строящихся и заброшенных объектах сотрудники управления архитектуры, отдела общественной безопасности и отдела по делам несовершеннолетних регулярно совершают контрольные рейды по объектам. В первую очередь проверяющих интересует, возможно ли посторонним проникнуть на территорию строек.

– Если молодых людей, не достигших 18-летнего возраста, застанут на строящемся объекте, то с нарушителями сразу же проведут профилактическую беседу. Также информация о проступке обязательно передается в образовательные организации, в которых обучаются молодые люди, и их законным представителям. При этом родителям рекомендуется усилить контроль над тем, где и как подросток проводит свободное время, – разъясняет Наталья Кондрашова, ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Так сложилось, что особо привлекательным местом для проведения опасного досуга детей и нетрезвых взрослых является долгострой на улице Советской, в третьем микрорайоне, так называемый «Изум-
руд». Работы там давно не ведутся, на территории горы строительного и бытового мусора, в заборе прорехи, через которые на объект может попасть кто угодно.

– Руководителям строительных компаний будут направлены письменные обращения с требованием усилить контроль над объектами и устранить все замечания. Если застройщик объявлен банкротом, документ адресуют конкурсному управляющему, – поясняет Наталья Александровна.

Всего во время рейда были осмотрены десять потенциально опасных площадок. Стоит отметить, что большая часть из них содержится добросовестно и в соответствии с правилами безопасности.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 230 раз
Даша Киргинцева

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика