Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 21 мая 2020 18:27

Пусть плывут в небе радуги, будет мир – будут праздники Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Юбилейный Год памяти и славы продолжается. Несмотря на то что 9 Мая праздничные акции прошли дистанционно, многие из них пришлись россиянам по душе.

Вот какие результаты дал всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» (участие в нем приняли 1 600 россиян в возрасте от восемнадцати лет): поздравлять ветеранов во дворах домов в дальнейшем пожелали 69 % россиян; осуществлять «Мечты победителей» - 62 % соотечественников; столько же россиян хотели бы видеть в последующие годы «Окна Победы» (62 %); акции «Свет Победы» и «Флаги Победы», а также всенародное исполнение песни «День Победы» нужно сделать традиционными - так считает 61 процент опрошенных.
О том, что больше всего понравилось ноябрянам, мы спросили заместителя главы города Надежду Гудкову.
- В этот день думать, как скоротать время, не пришлось никому. В приподнятом настроении были не только горожане, для которых организовывались многочисленные акции, волновались непосредственно исполнители: артисты «Нефтяника», «Ямала», «Руси», - говорит Надежда Николаевна. – Поскольку такой формат общения, вызванный коронавирусной инфекцией, мы впервые осваивали на 9 Мая, то были опасения, как люди воспримут мероприятия? Множество мозговых штурмов, заседаний инициативных групп в режиме видеоконференций, совещаний с профильными окружными департаментами – к подготовке юбилейной даты подошли со всей серьезностью. И все оказалось не зря: люди остались довольны. Нас порадовала реакция в социальных сетях, хотя сердечные спасибо артисты и организаторы слышали в течение всего праздничного дня.

IMGL7280

Мы еще в конце прошлого года продумали основные юбилейные вехи: награждение юбилейными наградами, акция «75 добрых дел». Все эти мероприятия были начаты заранее, первой масштабной акцией 27 января стал «Блокадный хлеб». В День снятия блокады Ленинграда ветераны и молодежь были приглашены в Музейный ресурсный центр, где всем выдали по 150 граммов хлеба - такая пайка была для неработающих во время блокады. Невесомый, почти прозрачный кусочек… Поверить в то, что ничего съестного больше не было, нам – сегодняшним - почти невозможно.

DSC 2658

Раздача георгиевских ленточек в этом году началась с докторов, которые сдерживают эпидемию коронавируса, являются нашими защитниками, каждый день идут на бой с коварным врагом. Ветеранам, которые уже в возрасте, волонтеры разносили ленты с соблюдением всех предосторожностей: в пакетиках, куда были вложены поздравительные письма от детей.
«75 добрых дел» были начаты еще зимой и продолжаются по сей день: и, конечно, добрых дел было больше, чем 75. Кому-то из ветеранов сделали ремонт, кому-то – генеральную уборку. Все, что пожелали наши земляки, мы постарались выполнить. Сам день 9 Мая был наполнен событиями: разъезжала по дворам полуторка с агитбригадой... И это было не в кино, а наяву. Минута молчания в 19.00, когда весь город замер: торжественное напряжение чувствовалось даже в воздухе. А потом ноябряне грянули «День Победы» - со всех окон, балконов, лоджий… Солист центра досуга «Нефтяник» Роман Бедарев начал мощно, торжественно, и весь город подхватил.
В такие минуты понимаешь отчетливо: все мы - одна большая семья. Вот засветились в майских сумерках «Фонарики Победы», как огни надежды. И я надеюсь, что мы обязательно пройдем в этом году Бессмертным полком и наш духовой оркестр, который подготовил специальный репертуар к 75-летию Победы, сыграет марши и вальсы. И мы еще споем!

Фото Дмитрия Агатия, Евгения Демьянюка

Прочитано 227 раз
Людмила Бондырева

Заведующая отделом экономики
Тел. 32-94-26
bon-lyudmila@yandex.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика