Вторник, 03 декабря 2019 09:18

Сделать «Доступную среду» еще доступнее. О чем тюменский координатор партийного проекта говорил с ноябрьскими соратниками

Автор
Оцените материал
(0 голосов)


В Ноябрьске с рабочим визитом побывал депутат Тюменской областной Думы, член фракции партии «Единая Россия» Александр Ширыкалов.

УРОК ПАРЛАМЕНТАРИЗМА
В программу пребывания был включен прием граждан по личным вопросам, посещение школы № 13 и встреча с местным активом партийного проекта «Единая страна – доступная среда».
На прием по личным вопросам к депутату записались четыре жителя города. В основном речь шла о поддержке профессиональных ноябрьских спортсменов. У областных парламентариев имеется свой депутатский фонд, средства которого они могут направлять в том числе на оказание материальной помощи организациям, занимающимся социально значимой деятельностью. И такую помощь Ноябрьску Тюменская областная Дума уже оказывала. Один из последних подобных примеров – обустройство хореографического класса в школе № 13. На средства депутатов были закуплены станки, зеркала, паркетный пол, звуковое оборудование.
В образовательном учреждении Александра Ширыкалова встречали с особым радушием. Для учеников восьмых-девятых классов он провел урок парламентаризма на тему «Права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации». Рассказал учащимся об основном законе страны – Конституции, политических партиях, задачах, стоящих перед депутатами, наказах избирателей, объяснил структуру и взаимодействие органов исполнительной и законодательной власти.

НОВЫЙ ИМПУЛЬС
Позже в городском офисе «Единой России» тюменский депутат встретился с активистами, курирующими партийный проект «Единая страна – доступная среда» Напомним, он реализуется с 2017 года и направлен на вовлечение инвалидов в общественную жизнь страны, создание в городах и населенных пунктах безбарьерной среды.
– Меня назначили координатором проекта в августе этого года, – рассказал «СВ» парламентарий. – Я провел его тщательную ревизию, посмотрел, как он работал раньше, и считаю, что кое-что нужно поменять. Хочу привнести в проект новые импульсы, новое видение. С ноябрьскими коллегами это моя первая очная встреча. Очень любопытно познакомиться с ними лично, с их наработками, узнать, какие имеются проблемы.
В нашем городе проект «Единая страна – доступная среда» координирует Елена Калинина, начальник управления социальной защиты населения. А помогают ей в том числе члены различных общественных организаций.
На встрече с парламентарием Калинина рассказала о том, что для реализации проекта в Ноябрьске сформирована дорожная карта и есть все предпосылки к тому, что она будет выполнена досрочно. На сегодняшний день из 45 социальных объектов, которые часто посещают инвалиды, 35 уже адаптированы под нужды маломобильных и слабовидящих граждан. Ведется постоянная работа с представителями малого бизнеса, и они относятся к проблеме с пониманием. Другой вопрос, что не все их объекты подлежат адаптации по чисто техническим причинам. Некоторые бизнесмены – те, чей род деятельности это предусматривает, -– начали практиковать услуги на дому. То есть к инвалидам они приезжают сами.
Александр Ширыкалов сделал акцент на решении последнего съезда «Единой России» укрупнить партийные проекты. Всего на сегодняшний день их 15, но руководство партии хочет объединить сходные по тематике проекты, оставив в итоге не более пяти. При этом, как подчеркнул депутат, часть проектов, ныне реализующихся в субъектах Федерации, может не попасть под укрупнение. В этом случае их оставят как региональные.
Нельзя не упомянуть и о приятной миссии, которую парламентарий выполнял в Ноябрьске. Наиболее активным общественным деятелям он вручил грамоты и благодарственные письма Тюменской областной Думы. В числе награжденных была и Елена Калинина.

Фото Дмитрия Агатия.

Прочитано 316 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio