Четверг, 07 ноября 2019 15:04

Обслуживающим организациям поручено активизировать работу по уборке территорий от зимних осадков Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Управляющие компании могут получить стимул, чтобы чаще вывозить снег с дворовых территорий.


Обильные снегопады конца октября и начала ноября многих застали врасплох. Ладно бы только обывателей. К такому разгулу стихии оказались не вполне готовы ни дорожные службы, ни организации, отвечающие за порядок во дворах. В считанные дни проезжая часть улиц сузилась на пару метров, в жилой зоне гражданам приходится прокладывать тропинки, утопая в снегу чуть ли не по колено.
Конечно, не везде картина такая печальная, но то, что народ взбудоражен, это факт. В соцсетях комментариев к сложившейся обстановке – устанешь читать. Справедливости ради скажем, что не все они объективные, но то, что негативные отклики об уборке снега возникают не на пустом месте, это факт.
5 ноября на очередном заседании совета директоров, куда приглашают представителей организаций, занимающихся жизнеобеспечением города, глава Ноябрьска Алексей Романов обратил внимание на то, что несколько дней назад на улицах работало 50 единиц снегоуборочной техники, а после метели ее осталось почти вдвое меньше.
Как говорит представитель «Севердорстроя», уборка идет по плану, работают 8 самосвалов, 3 грейдера, 4 трактора, погрузчики. Но так должно быть в обычные дни, а в снегопад надо расширять парк, заметил Романов. Это можно делать за счет техники, привлеченной со стороны. Денег на эти работы по контракту отпущено достаточно, в 2019 году – 234 миллиона. В следующем финансирование снегоуборки для дорожников будет увеличено до 320 миллионов. При этом возрастет и спрос за качество работ, подчеркнул градоначальник.
– Надо обратить внимание на тротуары. На улице Советской, где построена новая дорога и оборудованы парковочные места вдоль проезжей части, снег почистили, а отвалы оставили – люди выехать не могут, пока не поработают лопатами, – привел пример Алексей Романов.
Прозвучала критика и в адрес управляющих организаций, обязанных обеспечивать порядок во дворах. Практика такова, что по соглашению с собственниками они выполняют уборку снега с территорий раз в два месяца. Этого недостаточно, но все упирается в деньги. Управленцам нужно нанимать технику и платить за складирование вывезенного снега в специально отведенном месте.
– Площадку, выделенную для этих целей, содержит муниципальное предприятие. Я думаю, что мы можем освободить управляющие компании от платежей. При этом будем контролировать, от каких организаций и в каких объемах принят снег на площадку, – сказал Романов.
Глава города заверил, что представители муниципалитета в присутствии журналистов будут регулярно осматривать дворы и выяснять, насколько исправно управленцы выполняют свои обязательства перед собственниками. Тем более что деньги, сэкономленные на складировании снега, они должны будут направить на дополнительную уборку.

В тему
Отчеты дорожных служб теперь можно увидеть и в соцсетях. У ООО «Севердорстрой» появилась своя страничка в «Инстаграме». Там размещены фотоотчеты работы дорожных служб. Как рассказали в компании, они готовы оперативно реагировать на замечания жителей о состоянии городских территорий и вносить коррективы в свои планы.
Пожелания ноябряне могут оставлять в комментариях – это позволит подрядчику качественнее осуществлять контроль за содержанием автодорог. Также свои пожелания горожане могут направлять по телефонам:
• 45-70-08 – диспетчерская служба,
• 8-932-090-25-79 – Сергей Владимирович Дерябин, заместитель директора по дорожному обслуживанию,
• 8-932-093-46-30 – Эльвин Бахтияр оглы Мирзоев, начальник участка,
• 8-922-057-30-04 – Виктор Борисович Гловюк, Андрей Викторович Мамонтов, дежурные мастера участка.

Фото Ольги Арсенюк

Прочитано 92 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio