Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 10 февраля 2021 15:11

Полиция! Спасите, помогите!

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На днях тридцатипятилетний мужчина решил подработать частным извозом. Выложил на специализированном сайте объявление, мол, готов возить по заказу клиентов за денежку, малую или большую. Через несколько часов ему перезвонили, и приятный мужской баритон представился Федором Алексеевичем, работником городской администрации из кабинета № 106. Предложил поработать для пробы денек на него, с 13.00 до 20.00, оплату пообещал почасовую.

– Я привел машину в порядок. Заправился и стал ждать повторного звонка. В 11.00 он позвонил и сказал, что неожиданно возник форс-мажор, через два часа надо в аэропорту встретить чиновника из другого города, который якобы приезжает к нам в Ноябрьск, – рассказал корреспонденту «Северной вахты» пострадавший. – Но предварительно попросил заехать в магазин и купить там презент – коньяк – обязательно в коробке, чтобы выглядел красиво. Находясь в магазине, я ему перезвонил, вместе выбрали товар, он попросил меня все оплатить и обязательно сохранить чек. Через час снова перезвонил и попросил по номеру телефона оплатить интернет. Сказал, что это административный номер, и он обязательно возместит стоимость, главное, чтобы я сохранил все чеки и оплату произвел не через мобильную сеть, а через банкомат, чтобы распечатанные чеки у меня были на руках. Через некоторое время поступила просьба повторить такую же операцию на три других телефонных номера. Сказал, чтобы в 13.40 я подъехал к городской администрации, и он со мной рассчитается.

В назначенное время водитель, уверенный, что все сделал правильно, перезвонил клиенту, но номер не отвечал. Перезвонил на номера, куда переводил деньги, но они оказались заблокированы. Почувствовав неладное, мужчина приехал и зашел в здание администрации города. На посту охраны ему пояснили, что никакой Федор Алексеевич в кабинете № 106 в мэрии никогда не работал. Все сотрудники там – женщины. Посоветовали обратиться в полицию.

В итоге потерпевший потерял в общей сложности 11 600 рублей, их он заплатил за интернет мнимого клиента. И как утешительный приз на руках у него остался дорогой презент – бутылка коньяка за 2 500 рублей.

– Всего за первый месяц этого года жители города перевели на счета мошенников 3 508 000 рублей. У нас зарегистрировано 48 заявлений от пострадавших. Уважаемые жители, в очередной раз просим не попадаться на уловки мошенников, не называть свои персональные данные, в случае непонятных ситуаций сразу обращайтесь лично в отделение банка, – советует горожанам дознаватель ОД ОМВД России по городу Ноябрьску, старший лейтенант полиции Дмитрий Саенко. – Ни в коем случае не оплачивайте чужие счета ни онлайн, ни через банкоматы. Даже если вам пришло сообщение от родственников. В таком случае лучше перезвоните своим близким и все уточните. Одним словом, будьте бдительны.

Юрий УСАКОВСКИЙ

Фото Юрий Усаковский

Прочитано 72 раз
Юрий Усаковский

Специальный корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика