Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 05 февраля 2021 09:21

Полицейские стали подарком судьбы в трудной ситуации

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сотрудники Госавтоинспекции Ноябрьска оказывают помощь водителям на загородной автодороге.

У многих автолюбителей есть устоявшееся представление о работе сотрудников дорожной полиции: дескать, они призваны следить за порядком на дорогах и выявлять нарушителей. Между тем люди в форме зачастую выполняют и другую функцию – выручают людей, попавших в трудную ситуацию, а то и спасают им жизнь. Некоторые ямальцы убедились в этом в минувшие выходные, когда на улице трещали морозы за –40.
Днем 30 января на 257-м километре трассы Сургут – Салехард остановился грузовик «Фрейтландер» с полуприцепом, да так неудачно, что создавал помеху движению других машин. В это время дорогу патрулировал наряд отдельной роты ДПС Ноябрьска в составе капитанов полиции Алика Харрасова и Александра Федорова. Остановившись у застывшего автомобиля, полицейские выяснили у водителя, что во время движения замерзла пневматическая тормозная система грузовика. В такой ситуации ехать дальше было нельзя. Устранить неполадку мужчина самостоятельно не смог, к тому же у него разрядился телефон и сообщить о проблеме не было возможности.
Полицейские обозначили автомобиль дорожными конусами. В то время, когда один сотрудник ДПС помогал водителю, другой инспектор занимался регулированием проезда. Вскоре старший инспектор ДПС Александр Федоров вместе с водителем устранил неисправность, после чего грузовик продолжил движение по своему маршруту. Водитель крупногабаритной машины выразил полицейским благодарность за оказанную помощь.
Спустя несколько часов в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что на 268-м километре той же дороги терпит бедствие легковой автомобиль. На трассу отправилась патрульная машина ГИБДД Ноябрьска. Прибыв на место происшествия, инспекторы обнаружили «Тойоту», стоявшую с включенной аварийной сигнализацией, а возле нее супружескую пару – жителей Губкинского.
Со слов водителя автомобиля полицейские узнали, что произошла техническая неисправность, а именно не поступало дизельное топливо из бака. Инспекторы решили отбуксировать машину на Карамовский пост. Пока ехали, водитель и пассажир легковушки отогревались в патрульном автомобиле. Позже автовладелец смог завести «Тойоту» и продолжил свой путь. А когда приехал домой, сообщил инспекторам ДПС, что добрался благополучно, и еще раз поблагодарил автоинспекторов за оказанную помощь.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОГИБДД г. НОЯБРЬСКА

Прочитано 104 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика