Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 28 июля 2021 15:20

Ямальцам доступен препарат «Спутник Лайт»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

26 июля на окружной склад, расположенный в СПИД-центре Ноябрьска, доставили первую партию вакцины «Спутник Лайт» от коронавирусной инфекции в количестве 1 484 доз. Это четвертая зарегистрированная вакцина в Российской Федерации.

– «Спутник Лайт» – облегченный вариант вакцины «Спутник V», который был разработан специалистами центра им. Гамалеи. Процедура вакцинации данным препаратом отличается лишь количеством этапов. «Спутник Лайт» является однокомпонентной вакциной и не требует введения второй дозы, – комментирует главный врач окружного СПИД-центра, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Людмила Волова.

В регионе продолжается массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито более 140 тысяч ямальцев, вторым – около 111 тысяч жителей.

Напомним, что с 22 июля в Ноябрьске открыт дополнительный пункт вакцинации на территории Ноябрьск-парка в помещении Туристического информационного центра. Он работает с 09.00 до 19.00, без выходных. Можно приходить без предварительной записи. С собой необходимо взять паспорт, СНИЛС и полис.

Таким образом, в Ноябрьске организовано уже шесть пунктов вакцинации, в том числе в городской больнице (кабинеты № 214 и 316), СПИД-центре, спорткомплексе «Зенит», а также в микрорайоне Вынгапуровском. Они открыты до 19.00. Прежде чем приходить на прививку, желательно записаться через единый портал госуслуг или по телефонам: 33-48-03, 8-800-100-91-03.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Прочитано 254 раз

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика