Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Воскресенье, 25 апреля 2021 15:05

Сделай прививку – ослабь врага в себе Избранное

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

В Ноябрьске есть чем защититься от ковида. С коронавирусом я знаком не понаслышке, а теперь, после вакцинирования, и вовсе на короткой ноге.

В июле прошлого года во время прогулки возле озера Ханто меня просквозило на сильном ветру. Вечером поднялась температура до 39 градусов по Цельсию, начался сильный озноб. Утром на вызов приехала карета скорой помощи. Медики вышли из салона спецавтомобиля в полном противовирусном облачении и напоминали микробиологов из триллеров об эпидемиях. Пандемия быстро перевернула мир людей с ног на голову, и в первое время происходящее вокруг воспринималось как нечто ирреальное.

У меня обнаружили COVID-19. В ходе обследования компьютерный томограф показал, что мои легкие выдержали натиск вируса и повреждений не имеют. Началось лечение. Болезнь протекала тяжело, в бронхах постоянно что-то сипело и переливалось. Особенно сильно грудную клетку ломало по ночам. Было ощущение, как будто по ребрам прошлись монтировкой. Врачи Ноябрьской ЦГБ снабдили бесплатными лекарствами, регулярно брали тесты и, наконец, на четвертый раз вердикт лаборантов обрадовал – я здоров.

С тех пор прошло более полугода, в стране развернулась масштабная вакцинация, и я не раздумывая решил в ней участвовать. Ведь согласно известному высказыванию, если врага нельзя победить, то с ним следует подружиться. Я решил, что клон «короны», ослабленный российскими учеными, должен поселиться во мне, дабы иммунитет приноровился к повадкам коварного вируса.

Через сайт госуслуг оформил заявку на вакцинацию. В назначенное время зашел в процедурный кабинет, где врач измерил давление, температуру и частоту пульса. После небольшого опроса на тему аллергических реакций и заполнения соответствующих бланков проследовал в соседнее помещение, где уже ждала процедурная сестра со шприцем наготове. Игла вошла в мышцу плеча безболезненно, зато процесс внедрения препарата ощущался от начала до конца. Сразу представил картину, как мой организм в изумлении воскликнул: «Что, опять?!»

К счастью, худшие опасения не оправдались. Вечером температура не повышалась, сильных болей не было. Правда, ночью спал урывками, но скорее из-за волнения. Уйти в долину снов удалось только к утру…

Через несколько дней меня ждет второй этап вакцинации и в перспективе обладание вожделенным сертификатом. Почему я прививаюсь? Для меня это логичный шаг, так как летальный исход не входит в мои планы. Впереди еще много дел и целая жизнь.

ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА

Прочитано 197 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Позаботься о семье Они просто делают свою работу »

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика