Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Понедельник, 26 апреля 2021 11:05

Они просто делают свою работу Избранное

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

В Ноябрьске завершился второй конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания отделов вневедомственной охраны управления Росгвардии по ЯНАО.

Участники сдавали нормативы по физической и огневой подготовке, продемонстрировали задержание правонарушителя и отработку сигнала «тревога», а также сдали теоретический экзамен по правовой, медицинской, огневой части и ПДД.

ОНИ ВСЕГДА НАЧЕКУ

К администратору в гостинице «Россия» подошел молодой парень. Со спокойного тона перешел на крик, достал оружие. Сотрудница, сохраняя невозмутимый вид, нажала тревожную кнопку. Через пару минут в гостиницу прибыл экипаж росгвардейцев. Преступник обезоружен, конфликт исчерпан. Так проходила отработка задания по задержанию правонарушителя.

Экипажи соревновались в равных условиях, максимально приближенных к реальной ситуации. Стартовали с условного рубежа. Основная работа начинается при подъезде к самому зданию, где сработала тревожная кнопка. Жюри следило за работой участников на месте и оценивало их профессионализм.

– Мы объективно даем баллы экипажам. Обращаем внимание на работу СГУ (мигалки) на машине, смотрим, закрыт ли служебный автомобиль, чтобы исключить угон. Важно, как бойцы подходят к объекту, страхуют друг друга, проверяют, целы ли окна и двери. Работа с правонарушителем заслуживает отдельного внимания, – рассказал инструктор попрофессиональной служебной и физической подготовке отдела кадров регионального управления вневедомственной охраны Росгвардии Никита Сапаев.

Инструктор объяснил, как гражданам вести себя, если они стали невольными свидетелями ситуации, когда росгвардейцы еще не прибыли, а конфликт нарастает. В этом случае не нужно оставаться равнодушным, следует сразу звонить по номеру 112 или 02 и ждать приезда сотрудников полиции.

– Когда прозвучал сигнал тревоги, мы добрались до места достаточно быстро. Как правило, до любого объекта доезжаем в течение трех минут. Если говорить о наших действиях, то сначала мы экипируемся в средства бронезащиты, направляемся по указанному адресу, обязательно закрываем машину и, прикрывая друг друга, выдвигаемся на объект. Наша цель – разобраться в ситуации и пресечь правонарушение, если оно происходит. Сегодня мы отработали хорошо, продемонстрировали все свои навыки. Это наша повседневная работа, и мы делаем то, что умеем, – отметил старший сержант полиции Евгений.

ЛУЧШИЕ ПРЕДСТАВЯТ ЯМАЛ

Конкурс профессионального мастерства проводится раз в два года. В нем приняли участие представители девяти команд из муниципальных образований округа.

– Мы провели второй этап отборочного тура по выбору лучшего экипажа, который будет представлять Ямал на всероссийском третьем и заключительном этапе конкурса профессионального мастерства лучших сотрудников групп задержания. Это самый ответственный момент нашей работы, от которого зависит жизнь и здоровье самого сотрудника. При задержании правонарушителя ни в коем случае нельзя допустить, чтобы пострадали гражданские лица. Поэтому такие моменты мастерства особенно важно отрабатывать, – прокомментировал заместитель начальника управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по ЯНАО Анатолий Мазурин.

Победителями конкурса стали старший полицейский Иван Николаев и полицейский-водитель Эдуард Хабибрахманов из взвода № 2 роты полиции ОВО по Надымскому району. Именно они будут представлять Ямал на всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Второе место занял экипаж взвода № 2 ОВО по Ноябрьску: старший полицейский Максим Некрытов и полицейский-водитель Евгений Баринов. Замкнула тройку лидеров сборная полиции ОВО по Губкинскому: старший полицейский Дмитрий Жидков и полицейский-водитель Назар Мачикин.

Фото Анастасии Даниленко 

Прочитано 281 раз
Анастасия Шиянова

Корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика