Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 13 апреля 2021 16:49

Победила дружба Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Быстрее! Выше! Сильнее!

Не ледовой арене ЦДНВ встретились команды ОМВД России по городу Ноябрьску и Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона

17 апреля отмечается День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск, установленный приказом министра внутренних дел РФ от 12 августа 2010 года в знак признания значимости и заслуг ветеранского движения в жизни МВД РФ.

IMG 0640 crКАК В ШАХМАТАХ: КТО ПОБЕДИТ – БЕЛЫЕ ИЛИ ЧЕРНЫЕ?
Извечный вопрос. Но в этот раз соперники встретились не на доске, а на ледовой арене. Единственное отличие – белые играли не с черными, а с красными. Так в товарищеском матче в честь ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск сошлись команды ОМВД России по г. Ноябрьску и Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона. Первый период и первый равноценный обмен шайбами – 1:1. Сначала атакуют пожарные (хоккеисты в красной форме) и добиваются успеха. Затем на 13-й минуте встречи они же получают горячий товарищеский привет от сотрудников полиции (хоккеисты в белой форме). Так и ушли команды на перерыв с равным счетом.
– Вы только посмотрите, как они играют, с каким огоньком! А ведь сегодня просто товарищеский матч, приуроченный ко Дню ветерана органов внутренних дел и внутренних войск. Я считаю, что такие мероприятия надо проводить не только к памятным датам, а регулярно, – считает председатель ноябрьской местной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов «Ветеран» Валерий Дулепов.

ВТОРОЙ – ПЕРЕЛОМНЫЙ
Во втором периоде красные резко взвинтили темп и в итоге всего за 10 минут забросили две шайбы в ворота белых – 3:1. Казалось, победа уже в кармане, однако сдаваться никто не собирался.
Красавцы и те и другие! Лучше бы была ничья, это правильно и справедливо, обе команды достойны победы в этой игре. Но спорт есть спорт, поэтому пусть победит сильнейший, – поделился впечатлениями болельщик и ветеран Ямала Геннадий Лисянский.
– А я считаю, что у пожарных команда более сыгранная, видно, что у них есть заранее заготовленные схемы и в нападении, и в защите. Ну а кто забьет больше шайб в ворота соперника, посмотрим: пока МЧС ведет в счете, – сказал болельщик и ветеран пожарной охраны Игорь Мирошниченко.
В итоге стоило команде пожарных чуть расслабиться, полицейские тут же активизировались и вколотили в их ворота шайбу – 3:2.
– В конце второго периода был небольшой спад, и то потому, что увлеклись, захотели больше забивать, в итоге про защиту забыли, вот и результат – поймали гол, – рассказал капитан команды Ноябрского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Шекунов. – Но ничего, собрались, поняли, что неправильно действуем. Да и команде соперников надо отдать должное: сковали они нас очень вязкой игрой, ни минуты отдыха не давали.

ТРЕТИЙ – РЕШАЮЩИЙ
Третий период начался со стремительной атаки команды ОМВД. Итог – равенство в счете – 3:3. И тут уже пошла силовая борьба, кто кого передавит у ворот соперника, уступать никто неIMG 0679 cr хотел. Судьям пришлось несколько раз назначать буллиты в ворота той и другой команды. В итоге более удачливыми оказались пожарные, они снова сумели поразить ворота полицейских – 4:3. Но и последние не задержались с горячим приветом – 4:4.
– Наша хоккейная дружина сформирована три года назад. У нас есть костяк, скажем так, актив, он занимается отбором претендентов в команду. Надо еще учитывать, что у сотрудников полиции достаточно сложный график и характер работы, не всегда есть время на тренировку, – рассказывает помощник начальника ОМВД России по г. Ноябрьску, начальник отдела по работе с личным составом Зульфия Абзалова. – Кто-то в ночь работает, кто-то в командировке, и так постоянно. У нас в состав входят и ребята из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, и госавтоинспекторы из ГИБДД, и следователи, и оперуполномоченные уголовного розыска.
Скорее всего, именно тренировок и сыгранности не хватило команде ОМВД на завершающих минутах матча. В итоге белые проиграли красным встречу всего в одну шайбу – 5:4. Если бы не злополучный буллит, матч мог завершиться с ничейным счетом.
IMG 0696 cr– Игра получилась отличной. Главное – все закончилось без травм и излишней грубости. Настоящий товарищеский матч. Мне легче, чем остальным, я в паре с отцом играл, он у меня большой любитель и ветеран хоккея, – отметил нападающий команды Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона Артем Бардин.
– Я в пожарной охране работаю с 1993 года, а в хоккей играю и того больше, – рассказал защитник команды-победителя Юрий Бардин. – Заоблачных высот в спорте не достиг, но постоять в защите до сих пор могу, тем более пока сын в нападении бегал, вдруг соперник прорвется. Что о нем сказать? Многих ребят из ОМВД знаю по «Ночной лиге», они крепкие мужики и достойны уважения. Их просто так не обыграть. Но мы все-таки сумели и завоевали кубок этой встречи!

Прочитано 329 раз
Юрий Усаковский

Специальный корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика