Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Понедельник, 25 апреля 2022 11:11

Ноябрьский «Авангард 2010» стал чемпионом ЯНАО

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

С 21 по 24 апреля в Ноябрьске проходил третий, заключительный тур открытого первенства ЯНАО по хоккею, посвященного памяти Виктора Счуса. Четыре дня на арене ледового дворца «Авангард» сражались пять лучших дружин спортсменов 2010 года рождения.

Фортуна — дама капризная

На льду команды двух хоккейных клубов – «Пуровский район» (Тарко-Сале) и «Ямал 2010» (Салехард). Несмотря на юный возраст, между соперниками идет жесткая борьба: скорости, приемы противоборства и ухватки – как у взрослых хоккеистов. Атака – и тут же контратака. Голкиперы в воротах выкладываются на полную катушку. Заканчивается второй период встречи, а на табло, словно заколдованные, горят цифры 1:1. Преимущества в игре нет ни у одной команды.

Трудно сказать, что повлияло на результат третьего периода – то ли «накачка» тренера в перерыве, то ли разбор полетов и смена общей схемы игры, то ли перестановка спортсменов в звеньях. Но сразу после свистка нападающие Пуровского района навалились на ворота «Ямала» и стали увеличивать счет по забитым шайбам в свою пользу. Сначала 2:1, потом 3:1. Дальнейшие игры показали, что пуровчанам этот результат помог, да еще как. Проиграв «Арктуру» (Надым) и «Авангарду» (Ноябрьск), они сумели закрепиться на третьей строчке турнирной таблицы.  

изображение_viber_2022-04-25_11-07-08-842.jpg

Соперников выносим на раз

В принципе, все команды Ямала и их наставники заранее знали, что ноябрьский «Авангард 2010» не подарок, и в очной борьбе на турнире это подтвердилось. Даже по разминке было видно, насколько наши ребята (кстати, в ноябрьской хоккейной дружине играет и девушка – Анастасия Харабара) превосходят по скоростным качествам своих соперников.

Во время встречи с командой «Арктур» (Надым) ноябряне разгромили их со счетом 6:2, «Факел» (Новый Уренгой) тоже пал – 8:3, «Ямал 2010» (Салехард) проиграл 1:4, команда «Пуровский район» (Тарко-Сале) сумела забить в наши ворота три шайбы, но в ответ получила семь. В итоге «Авангард 2010» стал чемпионом ЯНАО в своей возрастной категории.  

Прочитано 1646 раз
Юрий Усаковский

Обозреватель отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика