Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Четверг, 19 мая 2022 15:50

Дарья Калокина – новая чемпионка России Избранное

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Воспитанница секции тайского бокса спортивной школы «Олимпиец» Дарья Калокина стала победительницей первенства России.

Состязания высшего для нашей страны уровня прошли в конце апреля под Нижним Новгородом. Как рассказал наставник чемпионки Олег Зиннер, в них приняли участие более тысячи юных спортсменов практически из всех субъектов РФ. Самые сильные команды традиционно выставили такие регионы, как Кузбасс, Нижегородская область, Республика Дагестан. Ямало-Ненецкий автономный округ представляли трое бойцов, все воспитанники СШ «Олимпиец», подопечные Олега Зиннера. Двое парней, к сожалению, на пьедестал почета не попали – вероятно, сказалась элементарная усталость. До места соревнований пришлось добираться трое суток, дорога была очень утомительная. Приехали вечером, а на следующее утро уже в ринг. У Даши же был день на отдых, и она успела восстановиться.

Дарья Калокина стала лучшей в самой сложной категории - «юниоры», куда входят подростки, достигшие 16 лет. Кстати, свой 16-й день рождения девушка отметила всего месяц назад и на состязаниях считалась аутсайдером. Однако в первом же поединке она легко, всего за один раунд, разделалась со своей более опытной соперницей из Краснодарского края. Та пропустила много ударов в голову, несколько раз рефери объявлял нокдаун и наконец остановил поединок ввиду реальной угрозы для здоровья Дашиной визави. Так ноябрянка оказалась в финале, но выйти на ринг ей не довелось: соперница по неизвестным причинам снялась с боя. Калокиной присудили техническую победу. Впрочем, девушка уверена, что, если бы финальный поединок все же случился, она показала бы хорошие результаты: настрой у нее был самый что ни на есть боевой.

Победе Калокиной на главных национальных состязаниях предшествовали более чем удачные выступления на турнирах рангом пониже. В декабре прошлого года она стала лучшей на всероссийском первенстве в Кемерово, посвященном памяти героев локальных войн. Затем уже в начале этого года заработала золото на зональных состязаниях в Екатеринбурге. Путь на главный российский турнир был открыт.

Дарья – уникальная спортсменка, говорит Олег Зиннер. Ее упорству, работоспособности и целеустремленности можно только позавидовать. Девушка занимается тайским боксом всего два года. За столь короткий срок достичь таких высот – явление из области фантастики.

IMG 7380

Ученица 9-го класса гимназии № 1 Дарья Калокина с раннего детства была очень активным и увлеченным ребенком. Училась в детской музыкальной школе имени Коха по классу вокала, занималась акробатикой, смешанными единоборствами. Но только попав в секцию тайского бокса, по-настоящему раскрыла свой талант, поняла, что это «ее спорт». Говорит, произошло это благодаря тренеру Олегу Зиннеру, который на всю жизнь «заразил» ее этим видом боевых искусств. Теперь Дарья тоже хочет стать тренером и после школы намерена поступить в спортивный университет. Учиться хочет заочно, поскольку параллельно планирует выступать на соревнованиях, пополняя копилку нашей страны новыми наградами.

Золото на первенстве России автоматически обеспечило девушку местом в юношеской сборной РФ по тайскому боксу. Ближайшие международные соревнования, в которых она должна принимать участие, – чемпионат мира в Малайзии в августе этого года. Будем надеяться, что российские спортсмены на него попадут.

Фото автора и из личного архива Олега Зиннера.

Прочитано 979 раз
Евгений Демьянюк

Заведующий отделом культуры, образования и спорта

Тел. 32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика