Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 16 июля 2021 11:39

На Ямале развернуто еще одно COVID-отделение

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

СПИД-центр вновь переходит на борьбу с коронавирусом.

В окружном учреждении развернуто отделение на 50 коек для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.
При этом поликлиника центра продолжит прием пациентов, состоящих на диспансерном учете. Кабинет вакцинации также будет работать в привычном режиме, с соблюдением мер предосторожности и разведением потоков пациентов.

- С начала пандемии на плечи медицинского персонала легла огромная нагрузка и колоссальная ответственность, специалисты самоотверженно работают сутками напролет. Только коллективный иммунитет поможет остановить распространение вируса, поэтому вакцинация является самым эффективным методом профилактики коронавирусной инфекции, - прокомментировала главный врач окружного СПИД-центра, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Волова.

Напомним, что с весны 2020 по февраль 2021-го специалисты ямальского СПИД-центра боролись с ковидом на благо здоровья северян. С начала эпидемии COVID-19 на Ямале на базе учреждения за два дня был развернут инфекционный госпиталь для лечения людей с коронавирусной инфекцией. Главный врач в ежедневном режиме лично курировал состояние каждого пациента в «красной зоне». В стационаре проходили лечение пациенты не только из Ноябрьска, но и из Губкинского, Муравленко, Тазовского и Пуровского районов, а также вахтовые рабочие. Всего за время работы инфекционного госпиталя на базе СПИД-центра прошли лечение более 600 человек.

Что касается новой волны пандемии, то на данный момент в муниципалитетах ЯНАО развернуто 763 койки для больных коронавирусом. Резерв свободных коек держится на уровне 15 процентов. Накануне дополнительные мощности открыты практически во всех городах и районах. Налажен контроль за въезжающими в округ. По показателю тестирования населения Ямал находится в числе регионов-лидеров в России. Сохраняются и высокие темпы вакцинации населения. По состоянию на 12 июля одним компонентом вакцины привито более 125 тысяч ямальцев, полностью завершили вакцинацию 94 тысячи. Что касается Ноябрьска, то, по данным Центральной городской больницы на 12 июля, первую дозу вакцины «Гам-КОВИД-Вак» получили 19 935 горожан, вторую – 14 017 человек. Первый компонент «ЭпиВакКороны» получили 940 жителей, второй - 922; «КовиВаком» привиты 140 и 133 человека соответственно.

- Как будет развиваться пандемия, сейчас зависит от сознания и поведения населения. Вакцинация, ношение масок, регулярное тестирование, избегание мест массового скопления людей и тщательное наблюдение за своим здоровьем помогут нам быстрее справиться с эпидемией. Сейчас на Ямале можно привиться в 75 пунктах. Минус пара часов вашего времени на вакцинацию, но плюсы куда существеннее – здоровье и безопасность для окружающих, - прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

В тему
Тестирование на коронавирусную инфекцию в СПИД-центре осуществляется без изменений. Запись на тестирование производится с понедельника по пятницу с 08.30 до 15.00 по телефону 45-02-01.
Прививочный кабинет медучреждения тоже продолжит свою работу. Запись на вакцинацию осуществляется по телефону 42-80-45 или через портал госуслуг.
Вне зависимости от эпидемиологической обстановки ямальский СПИД-центр всегда остается на связи с теми, кому необходима помощь. Бесплатную консультацию по вопросам ВИЧ-инфекции можно по-прежнему получить по номеру горячей линии 8-800-100-25-89.
Также поликлиника СПИД-центра продолжит прием пациентов, состоящих на диспансерном учете.

Прочитано 526 раз
Ольга Вавилова

Ответственный секретарь
Тел. 32-24-46
olgavavilova89@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика