Четверг, 14 ноября 2019 09:07

Карту социальных скидок "Забота" будет выпускать коммерческий банк Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

ПАО «Запсибкомбанк» - первое в Ямало-Ненецком автономном округе кредитно-финансовое учреждение, присоединившееся к проекту «Забота». Напомним, этот социальный проект на Ямале был запущен в конце 2015 года партией «Единая Россия». В Ноябрьске он начал работать с февраля 2016-го. Суть инициативы в том, что местные предприятия торговли и сферы обслуживания предоставляют скидки целому ряду льготных категорий населения: неработающим пенсионерам, ветеранам войны, труженикам тыла, инвалидам I и II группы, малообеспеченным и многодетным семьям и т. д. (всего таких категорий 17). Людям, подпадающим под них, в управлении социальной защиты выдается пластиковая карта «Забота», при предъявлении которой предприниматели-партнеры проекта предоставляют им скидки. Размер последних варьируется и зависит от доброй воли и возможностей того или иного предприятия.
15 октября в Салехарде между региональным советом «Единой России» и руководством ЗСКБ было подписано соглашение о партнерстве, в рамках которого банк начинает выпуск карт «Забота» самостоятельно. Об этом ноябрьским журналистам рассказали муниципальный координатор проекта «Забота» Сергей Валько и руководитель ноябрьского отделения «Запсибкомбанка» Виталий Ружков на брифинге, посвященном этому событию.
Кардинальным отличием новых карт от аналогов прежнего образца является то, что «Забота» от ЗСКБ является полноценной банковской дебетовой картой с поддержкой платежной системы «МИР». Помимо предусмотренного проектом «Забота» дисконта, она дает владельцу все преимущества платежного средства. На карту можно класть деньги, ею можно расплачиваться за покупки товаров и услуг, на нее можно перевести свою пенсию. В этом случае, как сообщил Виталий Ружков, владельцу будет начисляться 4,5 % годовых на остаток средств. А при расчетах картой действует система накопительных бонусов в размере 1 % от суммы покупки.
Заказать и получить «пластик» можно бесплатно, обратившись для этого в ноябрьские офисы «Запсибкомбанка». Клиентам нужно иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий право на льготу. Карта изготавливается в течение 5-7 рабочих дней и действует три года.
- Приглашение стать партнерами проекта «Забота» мы делали сразу нескольким крупным банкам, работающим на территории Ямала, - рассказал Сергей Валько. – «Запсибкомбанк» первым откликнулся на этот призыв. Договор о партнерстве между нами заключен на три года с возможностью дальнейшей пролонгации.
Виталий Ружков в свою очередь отметил, что ЗСКБ работает на территории Ямала уже много лет и является социально ответственной организацией:
- Мы всегда готовы участвовать в программах, направленных на развитие нашего региона и поддержку его жителей.
По словам Сергея Валько, проект «Забота» в Ноябрьске весьма востребован. Причем не только у людей старшего поколения, но и у молодежи. С недавнего времени в категорию льготников были включены также студенты, проходящие очное обучение в местных образовательных организациях. Всего же дисконтные карты сегодня имеют без малого девять тысяч жителей Ноябрьска.

Фото автора.

 

Прочитано 272 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio