Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 28 июля 2020 16:28

Карты довели гадалку до колонии Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Интернет полезен и вместе с тем опасен. Представители правоохранительных органов регулярно объясняют гражданам, что не стоит доверять незнакомцам, с которыми они столкнулись на просторах соцсетей.

О том, как служители Фемиды работают с уголовными делами, возбужденными в отношении мошенников, рассказал помощник прокурора Ноябрьска Антон Горбачев.

– Нередко, чтобы узнать будущее, изменить судьбу или просто разочаровавшись в жизни, граждане просят содействия у разномастных «знатоков» потустороннего мира. Но, как правило, на этой скользкой тропе большинство страждущих теряет немало денег и даже имущество, которое захватывается преступным путем. Пока есть спрос и доверчивые люди, мошенничество никуда не денется. Многие аферисты, работающие на публику, выманивают у людей небольшие суммы. В этом случае есть гарантия, что потерпевшие не захотят тратить время и силы на возбуждение уголовного дела. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Иногда происходит так, что цена познания оказывается слишком большой.

Приведу последний пример из судебной практики. 14 июля суд Ноябрьска вынес решение в отношении жительницы Челябинска за совершение мошеннических действий в крупном размере. Несмотря на то что заседание проходило в особом порядке, то есть обвиняемая полностью признала вину, раскаялась и возместила ущерб, приговор за гадание в Интернете был суров – полтора года в колонии общего режима. Дело в том, что подсудимая ранее длительное время провела в местах лишения свободы за дело, связанное с наркотиками.

Фабула криминальной истории такова: потерпевшая из Ноябрьска на сайте «Друг вокруг» нашла объявление гадалки. В ходе виртуального общения с челябинским псевдоэкстрасенсом и гадания
на картах ноябрянка узнала, что на ней якобы лежит порча. Чтобы ее снять, требовались очень сложные процедуры и немалые деньги. Удивляют дальнейшие действия жительницы нашего города. Она словно под гипнозом за несколько дней сделала 27 переводов и отправила челябинской мошеннице около 300 тысяч рублей. В настоящее время осужденная находится под стражей. Приговор вступит в силу 24 июля. 

Фото Ольги Арсенюк

Прочитано 171 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 32-19-81
ram-8967@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика