Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Суббота, 06 марта 2021 17:20

Каблуки, красная помада и ритуалы

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

О женщинах, их красоте, нежности, чувственности и ценности хочется говорить громко и во всеуслышание.

Школа «Высокий каблук» – это плод вдохновения и яркой идеи. Когда Кристина Шептунова воодушевилась девушками, их женственностью, наполненностью и осознанностью, ее увлекла мысль объединить это все, стать проводником в мир интересных знаний.

Женственность притягательна

– Я участвовала в форуме «Леди босс», который собрал более 80 предприимчивых и энергичных женщин. От этого окружения я испытывала подъем, их проекты и планы воодушевляли меня. Именно из этого чувства вдохновения родилась идея рассказать об этих девушках как о специалистах и профессионалах своего дела. Затем я решила организовать их мастер-классы. Представьте, вы приходите, например, на урок к визажисту, который рассказывает о косметике, дает советы, как правильно наносить румяна, какие продукты лучше выбрать и не ошибиться. При этом вы находитесь в приятной атмосфере и спокойной обстановке. Вас окружают единомышленники, которые пришли получать интересную информацию и знания. Большой плюс подобных встреч – это общение, которое возникает естественно и непринужденно. Так появился «Высокий каблук», – рассказывает основатель школы женственности Кристина Шептунова.

Необычная школа – пространство для девушек, которые хотят развиваться, общаться и получать новые знания. Кристина собрала команду профессионалов, которая готовит мастер-классы о питании, спорте, красоте и саморазвитии.

– В нашем городе много интересных людей, которые могут привлечь внимание к своему делу, рассказать о нем и поделиться знаниями. Идея с мастер-классами начала принимать реальные формы, и грандиозное открытие состоялось – около 150 девушек пришли поддержать нас. Мы проводили конкурсы, разыгрывали сертификаты, знакомились друг с другом, общались. Зарядились колоссальной женской энергией и обменялись положительными эмоциями, – вспоминает Кристина.

Общение виртуальное

Вскоре после открытия начался карантин. Кристина перенесла живое общение в интернет-пространство, сохранив главную задачу – знакомить девушек со специалистами, которые делятся своими знаниями.

– В прямых эфирах в «Инстаграме» мы не только обсуждали вопросы женственности, подбора гардероба, но и готовили полезную еду. Интересно было получать новую информацию из первых уст и узнавать, какой путь прошел специалист, с какими сложностями он столкнулся, – говорит Кристина. – С 7 марта мы запускаем марафон «Я – счастливая женщина». Мы отберем на конкурсной основе трех участниц, которые бесплатно будут посещать мастер-классы на протяжении двух месяцев. С девушками будут работать психолог, нутрициолог, фитнес-тренер, визажист, стилист по прическам и уходу за волосами, стилист-имиджмейкер. Благополучие женщины во многом зависит от отношений с семьей, близкими и окружающими людьми, а ее счастье отличается от мужского. Для нее важны не высоты карьерных лестниц, а гармония возвышенных отношений, ощущение радости от общения, нежности заботы о детях, а также чувство защищенности и уюта.

Кристина не только объединяет женщин, но и сама делится знаниями. После обучения в Самаре она начала применять практики для пробуждения женственности.

– Я провожу «Женские круги». На них мы занимаемся медитацией, арт-терапией, работаем с телом (двигаемся, танцуем), письмом. Такие занятия позволяют восстановиться как эмоционально, так и физически. Сейчас мы живем в такую эпоху, когда каждая из женщин начинает чувствовать и ощущать себя, – поделилась Кристина.

Стоит прислушаться

– Вы говорили, что раньше не чувствовали свою женственность, что изменилось с тех пор?

– Я изменилась внешне, поменяла гардероб. Платья вытеснили джинсы, а каблуки – кроссовки. Ношу яркую помаду и знаю, что она – лучший аксессуар. Я открыта миру, и вокруг меня создалось окружение тех людей, с которыми находиться комфортно, приятно, и я могу ими вдохновляться. Приведу хороший пример утренних ритуалов. Раньше я читала книгу, прописывала цели, но такие ритуалы скорее к слову «надо», в них чувствуется мужская энергия. Сейчас же мои ритуалы скорее про наполняемость себя – сделать медитацию, провести время наедине с собой и для себя.

– Какие первые шаги можно сделать для пробуждения женственности и какие ритуалы помогают осознать привлекательность?

– Это все про осознанность. Давайте разберем на примерах. Одна женщина занимается саморазвитием, знает свои ограничивающие убеждения, установки, блоки и страхи. А другая не хочет работать над собой, она отрицает существование всего вышесказанного. Первая женщина понимает те аспекты, с которыми нужно разобраться – это и есть первый шаг к пробуждению. Затем она начинает их прорабатывать – это второй. Что касается ритуалов к возрождению энергии, перечислю пару доступных, которые помогают почувствовать себя красивой. Можно надеть красивое платье, сделать макияж, накрасив губы яркой помадой, уложить волосы. Включить музыку, начать танцевать и тем самым ощущать свою женственность через тело.

– Как не растратить свою энергию?

– Тратить энергию можно, но нужно приходить обратно в баланс. Женщина – принимающая, а мужчина – отдающий. Если говорить о наполнении себя энергией, то важно провести небольшое исследование и понять, какие ритуалы могут вернуть силы или наоборот расслабить, поднять настроение или успокоить. Важно заметить, что дает силы и энергию. Это могут быть и медитации, и свечи, ванна с солью или пеной. Возможно, это занятие спортом или чтение. Важно найти свой источник и им наполняться.

Фото из личного архива Кристины Шептуновой

Прочитано 211 раз
Анастасия Шиянова

Корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика