Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 15 мая 2020 17:13

Где маски раздают? Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Запущена вторая волна по обеспечению населения средствами индивидуальной защиты

С 12 мая на центральных улицах города началась раздача многоразовых масок ноябрянам.

Со вторника сняли запреты, связанные с нахождением на открытом воздухе. Разрешены прогулки и занятия спортом с соблюдением санитарных норм. На предприятиях и в учреждениях введен масочный режим. Остаются закрытыми крупные торговые центры, спортзалы, детские досуговые организации.

- Сегодня необходимо носить маски в магазинах, местах оказания услуг, общественном транспорте, в том числе такси. Мы готовы поддержать ямальцев в этих условиях, - отметил депутат Государственной Думы РФ Владимир Пушкарев. – Мы поддержали акцию «Северяне против коронавируса» и закупили ткань для изготовления 15 000 многоразовых масок. Они будут раздаваться гражданам бесплатно.

DSC 3355

Региональное отделение политической партии «Единая Россия» совместно с волонтерами проекта «Будущее Арктики» начали пошив изделий для защиты от коронавирусной инфекции. Их производят на дому добровольцы (в среднем 50 штук в день). Маски рассчитаны на 50 стирок. Вместе со средством защиты волонтеры вручают инструкцию с подробным объяснением, для чего необходимо носить маску, как ею пользоваться и обрабатывать.

- Для обеспечения сохранности здоровья человека достаточно использования медицинской маски. Главное - правильно ее применять и дезинфицировать. По многолетнему опыту работы врачом могу с уверенностью заявить, что это одно из надежных средств защиты, которое способно минимизировать возможность заболевания. Конечно, мытье рук, использование перчаток и антисептиков никто не отменял, - прокомментировал главный врач станции скорой помощи Ноябрьска, член партии «Единая Россия» Виктор Гордиенко.

Стоит отметить, что получить маску могут все социально незащищенные категории населения, оставив заявку на сайте проекта «Северяне против коронавируса».

DSC 3398

- На ближайшую неделю запланировано распространение более 40 000 защитных изделий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Большая часть изделий личной защиты уже готова, - подытожила руководитель исполнительного комитета Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева.

На сегодняшний день ноябрьские общественники сшили 1 500 масок. Всего горожанам планируют раздать 10 000 средств защиты.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 254 раз
Даша Киргинцева

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика