Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 11 декабря 2020 10:30

Перфораторам и колонкам придется закрыть рот на замок. Ямальцы проголосовали за введение в регионе дополнительных «часов отдыха»

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Региональное отделение партии «Единая Россия» предложило внести изменения в некоторые статьи регионального Закона «Об административных правонарушениях», чтобы увеличить количество «часов тишины».

За поддержкой этого предложения единороссы обратились к жителям округа. С 2 по 6 декабря на площадке официальной группы регионального отделения партии во «ВКонтакте» ямальцы голосовали за необходимость принятия нововведений в регионе. Как отметила руководитель исполкома отделения партии Анастасия Казанцева, помимо сбора мнений в Интернете, по данному вопросу в партию поступило 52 обращения ямальцев.
Всего в онлайн-опросе «Единой России» приняли участие более 2 500 человек. Мнения северян разделились – 73 против 27 %. Большинство жителей округа поддержало предложенные партией изменения в статьи 2.3 и 8.1 регионального Закона «Об административных правонарушениях»
Согласно разработанному документу, с 1 января 2021 года на Ямале предлагается законодательно закрепить «часы тишины»: в будни - с 22.00 до 08.00; в субботу, воскресенье, а также в нерабочие праздничные дни - с 22.00 до 10.00. Кроме этого, учитывая обращения северян, поступившие в общественные приемные партии, в проект поправок были внесены дополнительные «часы отдыха» с 12.00 до 14.00. Сейчас пользоваться перфоратором, слушать громко музыку и использовать пиротехнику разрешается в будни - с 07.00 до 23.00 и с 09.00 до 23.00 в выходные и праздничные дни. То есть время суток, в которое разрешено шуметь, может сократиться на четыре часа.
- Введение в регионе «часов тишины» - тема актуальная и чувствительная. Многие сидят на карантине и самоизоляции, запрос назрел, это подтверждают и результаты опроса. Отмечу, введение изменений в региональный закон о тишине уже рассматривалось депутатами ямальского парламента в начале 2020 года. Сейчас, когда документ доработан, учтены пожелания и мнения северян, проект будет вынесен на повестку работы профильного комитета. Мы с коллегами еще раз его детально рассмотрим. Главное, что партия получила поддержку ямальцев на введение дополнительных «часов тишины» в регионе, - пояснила заместитель председателя комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Анастасия Казанцева.
Напомним, вопрос о необходимости введения в регионе дополнительных «часов отдыха» был поставлен губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым 19 ноября в ходе прямого эфира с жителями региона. Проработку изменений в законодательстве глава округа поручил депутатам от «Единой России».

 ФОТО ИЗ АРХИВА «СВ»

Прочитано 232 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика