Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 08 апреля 2021 09:24

И вновь ни пройти ни проехать. С приходом тепла к нам вернулась проблема бездорожья Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Всю зиму обслуживающие организации и управляющие компании рапортовали о тысячах кубометров вывезенного из города снега, расчищенных дорогах и дворовых территориях.

Но весна, как всегда, застала врасплох. Во многих местах по тротуарам можно пробраться с превеликим трудом, машины у детских садов и школ вязнут по брюхо, некоторые приходится вызволять из снежного плена при помощи буксира. Что же случилось? Да ничего особенного, где-то кто-то недоглядел, где-то просто не успели вовремя сгрести снег, или этому помешали припаркованные частные автомобили.
Сейчас коммунальщики и дорожники работают в авральном режиме, и в некоторых местах уже навели относительный порядок. Особое внимание в эти дни они уделяют проездам к социальным учреждениям. Продолжается очистка ливневой канализации на центральных улицах города. В рабочих поселках и Самострое техника освобождает от снега обочины и остановочные карманы.

Распутица 2


Однако надо понимать, что все городские территории от подтаявшего снега и образовавшегося под ним льда в одночасье освободить не получится. Если погода будет благоприятная, сугробы быстро исчезнут, лужи высохнут, и даже трава на газонах зазеленеет. Ну а пока о том, что во дворах ни проехать, ни пройти можно сообщать в свои управляющие компании, они отвечают за порядок на придомовых территориях. Контактные телефоны сотрудники организаций обычно размещают в подъездах домов.

Распутица 3


Если УК или ТСЖ слабо реагирует на обращения и не выполняет свои договорные обязательства, можно обратиться в Государственный жилищный надзор и потребовать перерасчета платы за услугу. Заявление можно подать в электронной форме через официальный сайт департамента Государственного жилищного надзора ЯНАО (https://dgjn.yanao.ru/) или ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru). К обращению желательно приложить фото или видео нарушений. Звонки принимают по номерам телефонов: 32-43-22, 35 -00-15.
По вопросам содержания улично-дорожной сети нужно обращаться в отдел дорожного хозяйства дирекции муниципального заказа по телефону 42-05-16.

 ФОТО АНАСТАСИИ ДАНИЛЕНКО

Прочитано 357 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика