Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Среда, 27 июля 2022 08:46

Город под круглосуточным наблюдением

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Городская администрация в тесном сотрудничестве с компанией «Ростелеком» оборудует системами видеонаблюдения все строящиеся и уже сданные объекты благоустройства. Данные работы осуществляются в рамках проекта «Комфортная городская среда».

В начале июля были официально запущены в работу камеры на очередных шести объектах. Это Вечный огонь, полигон твердых бытовых отходов в микрорайоне Вынгапуровском и три многофункциональные площадки на улицах Шевченко, Космонавтов и Лиственной. На площади Памяти установлена одна камера, на полигоне ТБО – две, на детских площадках – от пяти до восьми единиц.

- Все камеры современные, адаптированные к погодным условиям Крайнего Севера, имеющие большие технические возможности, - говорит директор ноябрьского сервисного центра ПАО «Ростелеком» Илья Быков.

DSC 5056

- Администрация Ноябрьска уделяет большое внимание теме расширения системы уличного видеонаблюдения, - в свою очередь рассказал начальник единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Андрей Смоквин. – В городе растет количество многофункциональных площадок для детей. В трех открывшихся в прошлом году игровых зонах муниципалитет установил в общей сложности 18 камер. Записи с цифровых устройств поступают в единую систему видеонаблюдения ЯНАО, единую дежурно-диспетчерскую службу и отделение полиции Ноябрьска. Это необходимо для обеспечения безопасности детей, а также сохранности малых архитектурных форм.

Для ночной съемки камеры имеют инфракрасный режим, еще одной возможностью является способность техники анализировать то, что она снимает. В зависимости от заданных ей параметров она может распознавать массовые беспорядки, хулиганские действия, акты вандализма и т. п. и подавать соответствующий сигнал оперативному дежурному, другим должностным лицам. Кстати, по словам Ильи Быкова, камеры, установленные на полигоне отходов, «заточены» под подсчет рейсов мусоровозов. Это позволит усилить контроль за работой подрядных организаций.

Сотрудники «Ростелекома» частично помогали осуществлять монтажные работы, главная же их задача – предоставление каналов связи, по которым передается видеосигнал в высоком разрешении.

- Компания «Ростелеком» реализует проекты по организации городского видеонаблюдения по всему региону. Мы знаем требования, которые предъявляет ямальская погода к технике, и работаем только с качественным оборудованием. Например, за последние полтора года нам удалось значительно расширить систему видеонаблюдения в Ноябрьске. Несколько десятков камер заработали на территории самого крупного общественного парка города, а также в сквере Геологов и зоне отдыха возле памятника «Мать и дитя», - прокомментировал директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Щелгачев.

По словам ведущего инженера Дирекции муниципального заказа Ноябрьска Александра Зарицкого, монтаж аппаратуры осуществляли три компании: «Спектр», «Макс-Гарант» и ИП Абдыков. Претензий к подрядчикам нет, техника уже запущена в работу.

Также Зарицкий подчеркнул, что федеральный проект «Комфортная городская среда» предусматривает оборудование системами видеонаблюдения все возводимые и перспективные объекты благоустройства. Напомним, в нашем городе проект стартовал с 2019 года.

DSC 5101

Фото Дмитрия Агатия.

 

Прочитано 331 раз
Евгений Демьянюк

Заведующий отделом культуры, образования и спорта

Тел. 32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика