Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 29 апреля 2020 16:47

Время диктует смену парадигм: режим дистанционного обучения и самоизоляции внес коррективы в школьную жизнь детей Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Государственная итоговая аттестация в этом учебном году состоится. На Ямале выпускные экзамены будут сдавать более трех тысяч одиннадцатиклассников и шесть с половиной тысяч девятиклассников.

– Даты проведения ЕГЭ по решению Рособрнадзора сместили на две недели. Первый экзамен состоится 8 июня, – рассказала директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец. – Итоговую аттестацию в девятых классах проведут по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. Испытания начнутся с 9 июня, при этом экзамены по выбору отменены.

В помощь школьникам выпускных классов на Ямале с 14 апреля запущен проект «#готовимся_к_ГИА_вместе». Преподаватели вузов, лучшие учителя округа и председатели предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ проводят видеоконсультации в закрытой группе социальной сети «ВКонтакте».
– Всероссийские проверочные работы (ВПР) перенесены на осень, их проведут в сентябре-октябре следующего учебного года. Такая проверка важна для учителей и родителей, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке ребят и с чем нужно дополнительно поработать. Необходимо учесть, что четвертая четверть практически была дистанционной, поэтому ВПР еще помогут нам оценить эффективность такой формы обучения, – пояснила Марина Владимировна.

IMG 3162

Об изменениях в вопросах оценки качества общего образования, принятых совместно с Рособрнадзором, рассказал в телевизионном интервью министр просвещения Сергей Кравцов:
– ЕГЭ пройдет в очной форме по единому для всей страны расписанию. Порядок проведения экзаменов не меняется, будут сохранены меры, которые обеспечивают объективность результатов и равенство возможностей для всех участников при поступлении в вузы.

На экзаменационных пунктах примут все меры дезинфекции, соблюдение социальной дистанции – 1,5 метра – будет обеспечено. Новое расписание итоговых испытаний размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В случае необходимости, в зависимости от эпидемиологической ситуации, эти сроки могут быть изменены.
Пункты проведения экзаменов (ППЭ) для девятиклассников могут быть организованы на базе тех школ, где они обучались. Также в этом году можно привлекать в качестве руководителей и организаторов ППЭ технических специалистов и ассистентов тех учителей, которые учили выпускников, сдающих экзамены в данном пункте.
Для самостоятельной подготовки к экзаменам на сайте Федерального института педагогических измерений размещены различные материалы: демоверсии, спецификации и кодификаторы элементов содержания контрольных измерительных материалов ЕГЭ по всем предметам.

Кстати, Министерство науки и высшего образования рассматривает варианты снижения стоимости обучения для студентов платных отделений.
А сами вузы готовятся к встрече с абитуриентами: вступительные экзамены могут проходить в режиме онлайн, за исключением творческих специальностей, где необходим личный контакт.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 199 раз
Людмила Бондырева

Заведующая отделом экономики
Тел. 32-94-26
bon-lyudmila@yandex.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Библионочь Музыкальная весна «Фиесты» »

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика