Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 19 ноября 2021 17:02

РГО рулит Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Большинство вопросов для географического диктанта - 2021 придумали участники конкурса Российского географического общества «Напиши свой вопрос для геодиктанта».

Написание было возможно в трех вариантах: в одном из них – онлайн – можно еще поучаствовать до 24 ноября. Дистантный формат и очное участие завершились. В Ноябрьске опорной площадкой для дистанта была школа № 12. Для того чтобы ноябряне смогли написать контрольную работу (проверить знания) именно 14 ноября (в день старта диктанта), надо было зарегистрироваться на площадке до 8 ноября. Об этом мало кто знал, не все внимательно читали изменившиеся в пандемию условия. Однако те, кто выбрал именно такую форму для своих ответов, получат именные свидетельства.

IMG 6621

Журналисты «Северной вахты» проверили свои знания онлайн. Все уложились в получасовой интервал (кому-то хватило четверти часа), хотя организаторы регламентировали для написания 45 минут. Результаты оказались столь же разными: от 37 правильных ответов до 15. Какие из них ошибочные, мы узнаем 6 декабря, когда на сайте РГО будут выложены все варианты ответов с пояснениями и рассуждениями.
Заметим, что в этом году знания по географии соотечественники проверили уже в седьмой раз. Стран - участников диктанта стало 107: по всему миру было зарегистрировано около девяти тысяч площадок. К международной просветительской акции РГО присоединились российские станции «Прогресс» и «Мирный» в Антарктиде.
На этом сделал акцент в приветственном слове президент РГО Сергей Шойгу:
- Жителям страны, которая является первооткрывательницей Антарктиды и Северного морского пути, омывается 13 морями и имеет 11 часовых поясов, просто стыдно не знать географию своей родины. К акции традиционно присоединились военнослужащие армии и флота. Многие вопросы были связаны с современной деятельностью Русского географического общества - экспедициями, открытиями, памятниками.
В диктанте были подсказки, но их слышал тот, кто знал ответы. Два блока заданий разделены на простые и более сложные, требующие широкого кругозора. Большинство вопросов в этом году появилось по итогам народного конкурса, за три месяца пришло свыше полутысячи интересных заданий, многие из которых были включены в итоговую версию.
Фото из архива «СВ»

Прочитано 445 раз
Людмила Бондырева

Заведующий отделом экономики, социальных проблем и местного самоуправления

Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика