Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 24 марта 2021 12:34

На сцене зажглись юные звездочки Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 В Ноябрьске прошел ежегодный фестиваль детского эстрадного творчества «Северное сияние»

БилльБолее двадцати лет конкурс собирает на одной сцене одаренных мальчишек и девчонок, чтобы еще раз доказать, что наш город богат талантами. 24-й фестиваль не стал исключением.

На протяжении трех дней юные танцоры и вокалисты состязались за звание лучших из лучших. В этом году от участников поступило более двухсот заявок. Это и творческие коллективы, и сольные исполнители.

По словам заместителя главы администрации Ноябрьска Натальи Филонец, «Северное сияние» по праву можно назвать брендом нашего города, а также ярким творческим праздником. Кроме того, для педагогов и их воспитанников это хорошая возможность пообщаться с профессиональными деятелями культуры и искусства.

На гала-концерте, который прошел 21 марта в ЦД «Нефтяник», члены жюри поделились своими впечатлениями, дали напутствие участникам фестиваля и тем, кто только собирается испытать свои силы в нем.

– В Ноябрьске много талантливых творческих коллективов, поэтому перед нами стояла сложная задача отобрать номера для заключительного концерта, а также определить победителей. Главные критерии – яркость и непохожесть. Хотелось бы, чтобы все наши участники и дальше работали не покладая рук. Несмотря на пандемию, событие состоялось на высоком уровне, и это самое главное. Здорово, что артисты сохранили творческий запал. Для меня было приятно наблюдать за хореографическими коллективами, которые опять оказались на высоте. Хоть я и специалист в области вокала, танцы смотрю с особым интересом. Надеюсь, что пандемия больше не вернется и следующий год удивит нас новыми талантливыми работами, – сказал арт-директор института современного искусства, певец, телеведущий, заслуженный артист России Андрей Билль (Москва).

танцыПедагог высшей квалификационной категории, художественный руководитель и балетмейстер образцового ансамбля современного танца «Стелла» детской школы искусств № 5 Екатеринбурга Елена Питерова отметила, что участвует в составе жюри на конкурсе «Северное сияние» впервые и для нее открытием стал ноябрьский коллектив «Элегия». Всем конкурсантам она пожелала идти только вперед, обретать новые знания и быть победителями.

– Понравилась подготовка ребят. Если говорить о вокалистах, все на высоком уровне. Было приятно смотреть на работу педагогов – живо, творчески и современно. Именно этот конкурс дал старт моей ученице, которая выступала здесь в четырехлетнем возрасте. В нынешнем году она участвует в программе «Голос. Дети». Это ваша землячка Полина Сюткина. Хотелось бы пожелать, чтобы дети и дальше занимались творчеством, были открыты миру и учились не только у своих преподавателей, но и у мировых звезд. Слушали много музыки, анализировали ее и не боялись пробовать себя в разных жанрах, – отметила старший преподаватель кафедры музыкального искусства эстрады Тюменского государственного института культуры, искусств и социальных технологий, автор учебного пособия «Современные тенденции развития эстрадной вокальной методики» Наталья Толмачева.

ЭлегияГран-при конкурса получил образцовый хореографический ансамбль «Элегия» (руководитель Елена Яковлева). Это один из коллективов детской школы искусств имени П.И. Чайковского. Его знают и любят не только в городе и округе, но и в России. Уже более четверти века он радует публику классическими балетными композициями и современными постановками.

Осенью в Салехарде состоится юбилейный фестиваль «Полярная звезда». Там участники «Северного сияния» со своими лучшими номерами будут представлять Ноябрьск.

Фото предоставлено управлением культуры администрации города

Прочитано 109 раз
Елена Петрова

Корреспондент отдела информации
32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика