Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 04 февраля 2020 17:30

Мэри Поппинс, здравствуйте! Каким ветром сказочную героиню занесло в Ноябрьск

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Ноябрьский городской театр выпустил очередную премьеру – детский спектакль «Мэри Поппинс» по мотивам произведений английской писательницы и с музыкой из знаменитого советского фильма.
В большом зале ГДКиК «Русь» яблоку негде упасть: на премьеру были раскуплены все билеты. Мальчишки и девчонки, составляющие большинство зрительской аудитории, а также их родители торопятся занять свои места. Наконец, в зале гаснет свет, и звучат первые такты музыки Максима Дунаевского. Его саунд-трек к фильму 1983 года «Мэри Поппинс, до свидания» давно живет своей жизнью: эти песни с удовольствием слушают и поют все новые и новые поколения россиян. Кстати, в спектакле актеры исполняли их сами.
Советский фильм о Мэри Поппинс так глубоко отпечатался в памяти нынешнего взрослого населения, что все последующие интерпретации произведения Памелы Треверс невольно сравниваются с ним. Так вот, все персонажи в спектакле получилась не менее колоритными, чем в киноленте Леонида Квинихидзе. Яркие, эксцентричные, вызывающие улыбку, а порой и гомерический хохот мистер и миссис Бэнкс, (актеры Сергей Суворов и Юлия Шеина-Жугавли), мисс Эндрю (Екатерина Береснева), дядюшка Кудри (Антон Судеев). Взрослые актеры Никита Чарушин и Юлия Судеева очень убедительно сыграли юных проказников – Майкла и Джейн. Недаром говорят, что в каждом взрослом где-то очень глубоко запрятан ребенок.

IMG 2091

 

IMG 2034

Что же до главной героини, то – да, это действительно была Мэри Поппинс! Не такая, какой она получилась у Натальи Андрейченко из советского фильма или у Эмили Блант из свежей голливудской версии. Ирина Коваль – актриса Ноябрьского городского театра – роли волшебницы-няни придала особый шарм и вкус.
- Знаете, я эту роль еще с юности мечтала сыграть. Вот правда, странно: начинающие актрисы грезят гамлетовской Офелией и «Чайкой», а я больше всего хотела быть Мэри Поппинс, - призналась актриса после спектакля.

IMG 2081

А потом, что называется, звезды сошлись. Режиссер из Магнитогорска Игорь Сывороткин первый раз увидел Ирину Коваль около года назад, когда приехал в Ноябрьск проводить творческие лаборатории в инклюзивной студии «Крылья». Увидел и подумал: «Да это же настоящая Мэри Поппинс! Нужно непременно поставить этот спектакль здесь!» Так сбылась мечта Ирины, а в репертуаре НГТ появилась яркая и неординарная постановка.
Публика – что юная, что взрослая – осталась очень довольна. Студентка-третьекурсница Анастасия пришла в театр со своим десятилетним племянником. Говорит, еще ни один спектакль не вызывал у нее таких бурных эмоций:
- Я и смеялась от души, и плакала, когда пели песню «Леди совершенство». Все было так здорово, так красиво! Актеры замечательные. Особенно мне понравились миссис Бэнкс и, конечно, Мэри Поппинс.
А юный спутник Насти очень гордился тем, что ему удалось пожать руку Зайцу. Этот персонаж в исполнении актера Сергея Козенкова на радость ребятишкам устроил тур по зрительному залу. Вообще, в спектакле было много интерактивных моментов. Одну девочку из второго ряда Циркач (Антон Судеев) и вовсе пригласил на сцену исполнить «смертельный трюк».

IMG 2066

В общем, детский репертуар городского театра пополнился еще одним достойным спектаклем – уже третьим по счету после «Королевны Булочки» и «Ковчега». В следующий раз «Мэри Поппинс» покажут 29 февраля. Уже можно запасаться билетами.

Фото автора.

Прочитано 211 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика