Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 29 июля 2021 15:35

Культурный ремонт для творческих людей Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В управлении культуры администрации Ноябрьска девятнадцать объектов, почти в каждом из них - ремонт, большой или малый.

Этот год можно назвать чемпионом по проектам. Всем известно: без прошедшего экспертизу документа нельзя приступить к капремонту. Для культурной инфраструктуры Ноябрьска понадобилось более десяти комплектов чертежей. Однако обо всем по порядку.

В нынешней программе «Повышение уровня и качества жизни, обеспечение социальной стабильности отдельных категорий граждан» есть пункт о выполнении работ по ремонту кровли и фасада корпуса детской школы искусств им. Петра Чайковского на проспекте Мира, 80. Сегодня этот объект сразу бросается в глаза: по всему периметру здание окружено строительными лесами, работа кипит там с утра до позднего вечера. Подрядчик ООО «Спецавтотранс» прибыл в Ноябрьск из Пурпе, фирма заинтересована в соблюдении сроков и качества работ: от этого зависит дальнейшее сотрудничество нефтяной столицы Ямала с этой строительной компанией.

DSC 2323

Кстати, капитальный ремонт основного здания ДШИ на улице Ленина, 36, планируется в 2023 году. Проект готов, дело за экспертизой и финансированием.
Ремонтируется третий корпус детской музыкальной школы им. Виктора Коха в микрорайоне Вынгапуровском, там старается общество с ограниченной ответственностью «Ямал-Строй-Мастер». Виды работ: крыльцо запасного выхода, ремонт входной группы. Необходимо установить тактильные знаки, съезд с пандуса, кнопку универсального вызова. В этом году были спроектированы мероприятия по замене охранной системы в школе, так называемый задел на будущее.
Главное здание детской музыкальной школы на проспекте Мира, 74, скоро отпразднует свое двадцатилетие. Для него подготовлен проект на ремонт фасада: масштабные работы развернутся в 2024 году.

Во втором корпусе ДМШ на улице Высоцкого, 7б, наводят шик и блеск в санузлах, один из них адаптируют для пользования инвалидами. Маломобильные группы населения (МГН) должны чувствовать себя полноправными членами общества, и в первую очередь в учреждениях культуры, соцзащиты, образования, спорта, здравоохранения. Готов проект на капитальный ремонт здания: обновят кабинеты, коридоры, рекреации - все внутренние помещения, приведут в порядок фасад, чтобы дети с нотными папками заходили в красивое здание, без проплешин и облупившейся снаружи краски.

DSC 2347

Не останутся без внимания книжные залы: заказчики сделали дизайн-проект Интеллект-центру. Это нужно для того, чтобы учреждение могло принять участие в президентской программе модернизации библиотек. Вход в детскую библиотеку на улице Ленина, 18, адаптируют для МГН: это будет или откидная платформа для колясочников, или гусеничный подъемник.
Выполнили два проекта для музеев: Музея воинской славы и Городского центра ремесел. Следующий объект, куда направлены усилия строителей, – центр досуга «Нефтяник». После капитального ремонта зрительного зала (несколько лет назад его провела фирма «Доминант» Рустама Каюмова), следует довести до ума фойе первого и второго этажей, фасад здания. Проекты готовы, осталось лишь соблюсти все процедуры – от экспертизы до аукциона, на это нужно время. Этим летом в «Нефтянике» ремонтируют кровлю, заделывают межпанельные швы (работает индивидуальный предприниматель Неклюдов). Ремонт коридора и кафе выполняет ООО «Белтехстрой».
Несколько слов о проектировании: сегодня это слабое звено в строительной индустрии. Найти профессионального грамотного проектанта с соответствующей ценовой политикой непросто. Ноябрьску повезло: фирма «Консоль» из Краснодара хорошо себя зарекомендовала на нескольких северных объектах, дружить с югом России нам сам бог велел: казацкие песни и пляски на Ямале в чести. Городской дворец культуры и кино «Русь» сотрудничает с краснодарским проектировщиком в разработке дизайна фойе и зрительного зала: проектом заказчики остались довольны, капитальный ремонт «Руси» планируют на 2023 год. Сегодня в ГДКиК ремонтируют кровлю и лестницу, по которой зрители будут подниматься в малый зал, где проходят спектакли Ноябрьского драматического театра. Выполняет эти работы ООО «Полярный Урал»: демонтаж старого покрытия, укладка нового – регламент отработан. Главное, чтобы небесная канцелярия не подводила и хляби небесные не разверзлись бы окончательно. Пожелаем всем теплого августа, строителям – особенно.

Алексей РОМАНОВ, глава города:
- Продолжается ремонт в корпусе детской школы искусств им. Петра Чайковского на проспекте Мира, 80а. Мастера используют в работе новые технологии: применяют полимерную гидроизоляционную мембрану для кровли, материал Alucobond – алюминиевые композитные панели, покрытые антикоррозийным слоем. Строители уже заменили окна, утеплили стены, смонтировали вентилируемый фасад. После ремонта здание станет красивым и современным: кстати, цвета для его обновления выбирали сами преподаватели. Дети и педагоги, благодаря финансовой помощи округа в том числе, будут заниматься в теплом, комфортном помещении.
ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯ

Прочитано 821 раз
Людмила Бондырева

Заведующий отделом экономики, социальных проблем и местного самоуправления

Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика