Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 09 июня 2021 16:28

За прививку от коронавируса – денежный сертификат Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

9 июня в прививочном пункте СОК «Зенит» представитель ИП Медеи Маркосян салона обуви «Медея» Анастасия Алешина передала врачам Ноябрьской ЦГБ 200 сертификатов номиналом 1 000 рублей. Они будут вручаться терапевтами ноябрянам после получения ими второго компонента вакцины от коронавируса.

Анастасия Алешина рассказала, что Медея Маркосян вместе с семьей были одними из первых, кто сделал прививку. И когда из администрации Ноябрьска поступило предложение принять участие в акции для поддержания вакцинации населения, предприниматель сразу откликнулась.

Сейчас поток людей в пунктах вакцинации стал меньше. В основном это те, кто собирается в отпуск, отметила заведующая поликлиникой Ноябрьской ЦГБ Алена Федченко.

Жительница города Надежда Ших пришла на второй этап и была приятно удивлена сертификату:

– Я уже переболела коронавирусом и после этого на иммунизацию решилась не раздумывая. Первую прививку перенесла спокойно, никаких побочных эффектов не было. Считаю, что такую процедуру должен пройти каждый, чтобы обезопасить себя, своих близких и коллег.

Напомним, в Ноябрьске организовано несколько пунктов вакцинации: в городской больнице (кабинеты № 214 и 316), в СПИД-центре, в спорткомплексе «Зенит», а также в микрорайоне Вынгапуровском. Привиться можно в порядке живой очереди или записаться через электронную регистратуру и по телефонам: 33-48-03, 35-51-11, 8-800-100-91-03, 39-84-04.

На 9 июня в Ноябрьске первым компонентом привито более 14 тысяч горожан, вторым – около 12 тысяч человек. Как пояснили медики, самыми активными стали женщины от 35 до 50 лет.

В тему

На сегодняшний день в ЦГБ есть один вид вакцины – «Гам-КОВИД-Вак», торговое название – «Спутник V». Она представляет собой не размножающиеся в организме человека обезвреженные частицы аденовируса. Их генетическая основа была удалена, а вместо нее в частицу вируса ввели ген с кодом особого белка («шипа» коронавируса). Этот белок не представляет опасности для человека и помогает иммунитету правильно реагировать на COVID-19 и вырабатывать к нему иммунитет.

Фото автора

Прочитано 481 раз
Елена Петрова

Корреспондент отдела информации
32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика