Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 12 ноября 2020 09:49

Спасибо врачам за преданность пациентам: помощь здравоохранению в борьбе с коронавирусной инфекцией трудно переоценить Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Это и волонтерские движения, и поддержка медиков бизнесменами и предпринимателями, и различные партийные проекты, направленные на обеспечение сотрудников больниц и скорой помощи средствами защиты, сбор средств общественными организациями, пропагандирование здорового образа жизни в соцсетях и блогах. 

Владимир Пушкарев, депутат Госдумы РФ и член партии «Единая Россия», поддерживает ямальских медиков словом и делом. В минувшую субботу он развозил на своем автомобиле докторов после окончания трудового дня, стартовав от поликлиники на улице Изыскателей и далее – по указанному врачами маршруту. Первыми его пассажирками стали врач-фтизиатр Лариса Хамина и медсестра Мария Пэдык. 

- Амбулаторные приемы мы сегодня не ведем, - рассказала нам Лариса Сергеевна, - выезжаем на вызовы, на забор мазков, открываем больничные. В кабинетах тоже бываем: заполняем медицинские карты пациентов, работаем с документацией.
- В день бывает по 40-50 вызовов, - дополняет Мария Пэдык. – Часто нам передают координаты больного сотрудники скорой помощи. Они держат первый удар в схватке с болезнью, после них курируем больного мы.
Говорить о том, что медики работают в зоне риска, нет необходимости: в таком напряженном режиме, требующем особых мер безопасности, врачи трудятся с апреля. Это стало их обычными буднями, к тому же фтизиатры не расслаблялись и в нековидное время: марлевые повязки, кварцевые лампы и хлорирование – эти требования противотуберкулезной службы доктор Хамина и медсестра Пэдык знают как «Отче наш», исполняют безукоризненно, практически на автомате.
Поведал о своих злоключениях и депутат Владимир Пушкарев.
- Заболел коронавирусом бессимптомно, в легкой форме, но долго не мог получить отрицательный результат теста. Таких результатов должно быть два: сначала один и чуть позже еще один. Около восьми раз пришлось тестироваться, да и вообще я был бесконтактным в течение тридцати дней. Сегодня чувствую себя хорошо, здоров. Выражаю нашим врачам огромную благодарность, им бы в пояс поклониться, но мы лишь говорим спасибо.

ФОТО ДМИТРИЯ АГАТИЯ

Прочитано 321 раз
Людмила Бондырева

Заведующая отделом экономики
Тел. 32-94-26
bon-lyudmila@yandex.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика