Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Четверг, 21 октября 2021 14:11

Ситуация осложнилась. На Ямале вновь усиливают меры по борьбе с инфекцией. Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Во многих регионах России, в том числе в ЯНАО, наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

Самая напряженная ситуация сложилась в системе здравоохранения. На госпитализации сейчас находятся больше 800 пациентов, часть из них в тяжелом состоянии и на ИВЛ. В два раза увеличилась обращаемость в больницы пациентов с подозрением на коронавирус, а также выросло количество вызов скорой помощи.

В связи с этим в автономном округе разворачиваются дополнительные койки для лечения таких пациентов. В Ноябрьской ЦГБ добавлено 30 резервных больничных мест. Временно приостанавливается оказание плановой стационарной медицинской помощи в хирургическом, урологическом, травматолого-ортопедическом, терапевтическом, неврологическом, кардиологическом отделениях и отделении гнойной хирургии. То же относится и к оказанию плановой медицинской помощи в условиях дневного стационара.

- Мы отмечаем, что более 50 % пациентов на госпитализации - это лица моложе 40 лет. На Ямале вакцинировались только 45 % взрослого населения, и это основная причина роста заболеваемости в четвертую волну. Сегодня доступность плановой помощи зависит от каждого из нас, сейчас мы вновь вынуждены бросить все силы на борьбу с коронавирусом. В то же время призываем ямальцев помочь медикам, соблюдать элементарные меры безопасности: носить маску в людных местах и придерживаться социальной дистанции, при отсутствии противопоказаний пройти вакцинацию и ревакцинацию, - прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

В системе общего образования принято решение отправить детей на осенние каникулы на неделю раньше, с 25 октября. Таким образом, дети пойдут в школу 8 ноября. Дополнительные меры остались прежними: термометрия на входе в школы, разведение потоков учеников. Поездки в лагеря и на образовательные смены пока остаются в силе.

Президент России Владимир Путин 20 октября на совещании с правительством объявил о введении в стране режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, с сохранением заработной платы. Решение связано с ростом заболеваемости COVID-19. Российским работодателям рекомендуется перевести невакцинированных сотрудников старше 60 лет на удаленную работу.

До этого вице-премьер Татьяна Голикова, на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, выступила с этой инициативой. Премьер-министр Михаил Мишустин согласился также с предложением объявить в стране нерабочие дни. Сегодня инициативу поддержал президент.

На Ямале за это же время выявлено 52710 носителей опасной инфекции. Суточный прирост составил 128 случаев. За время пандемии на Ямале скончались 728 пациентов.

Фото сайта yanao.ru

Прочитано 403 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика