Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Четверг, 14 апреля 2022 09:03

Ноябрьск принял Параспартакиаду ЯНАО Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Не всегда в спорте движущей силой является результат. Для людей с ограниченными возможностями здоровья главным мотивом становится преодоление себя.

8 апреля в спорткомплексе «Зенит» стартовала Параспартакиада Арктического региона, в которой участвовали 47 ребят от 8 до 18 лет из Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя, поселка Тазовский, а также Надымского, Приуральского и Пуровского районов. Наш город представляли восемь спортсменов. Участников в зависимости от классификации нарушений здоровья разбили на так называемые нозологические группы. Календарь состязаний оказался насыщенным: три дня «Зенит» был своеобразной ареной бескомпромиссной борьбы. В бассейне прошли заплывы вольным стилем, на площадках развернулись шахматные и шашечные баталии, поединки по настольному теннису и т. д. Участники – как новички, так и те, кто из года в год стабильно занимает призовые места.

Результаты судьи подводили после каждого соревновательного дня. Например, в плавании на 50 метров лучшие представители ямальских сборных получили 11 наград высшей пробы. На верхней ступеньке пьедестала почета оказались и представители Ноябрьска – Данис Ясавиев и Александра Литвиченко. Кстати, главным болельщиком ноябрьской пловчихи на турнире был папа Виктор Литвиченко. Он рассказал, что дочь в прошлому году взяла бронзу первенства России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, которое состоялось в Уфе. Теперь Александре вновь предстоит поездка в башкирскую столицу, где 18 апреля ее ждут на чемпионате нашей страны.

Что касается легкой атлетики, то в беге на 30 метров быстрее всех дистанцию с результатом 4,75 секунды преодолел пуровчанин Рустам Идрисов. Также золотые медали завоевали 11 спринтеров, в их числе ноябряне Артем Минкевич и Данис Ясавиев. На площадке для прыжков в длину отличился представитель Пуровского района Кирилл Дерябин (результат – 211 см). А в тройном прыжке не было равных нашему Артему Минкевичу. Он установил новый рекорд округа – 628 см.

В воскресенье в универсальном зале «Зенита» прошел завершающий этап окружной Параспартакиады – соревнования по шашкам (классические). На церемонии награждения судейское жюри вручило победителям и призерам дипломы и памятные подарки. Главный судья состязаний Ирина Феденева отметила, что для ребят с ограниченными возможностями здоровья спорт, безусловно, очень важен: помимо реабилитации, он дает им чувство уверенности в себе.

ФОТО АВТОРА

Прочитано 284 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Апрельские ледовые узоры Между нами тает лёд »

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика