Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 09 июля 2020 12:01

Право на льготную парковку теперь подтверждается через Федеральный реестр инвалидов

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 июля изменилась регистрация автомобилей, перевозящих лиц с ограниченными возможностями здоровья. Желто-черный знак «Инвалид» выдаваться больше не будет.

С сентября 2018 года персонифицированные знаки «Инвалид» на бумаге желтого цвета оформлялись в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы. Они давали право на бесплатную парковку. С 1 июля выдача таких знаков прекращается. Об этом сообщила Елена Юша, руководитель - главный эксперт по МСЭ Главного бюро МСЭ по ЯНАО.
Новые правила парковки автомобилей на местах для инвалидов вступили в силу с 1 июля текущего года вместе с нововведениями в законодательстве. Теперь подтверждением права на бесплатную стоянку будет регистрация автомобиля в Федеральном реестре инвалидов.

- После 1 июля, по новому законодательству, на всех парковках общего пользования должно быть выделено не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для стоянки автомобилей, управляемых инвалидами I, II и III групп, у которых имеется ограничение способности к передвижению, - рассказал Юрий Колбычев, руководитель ноябрьского бюро № 3 филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО». - На автомобилях может быть установлен знак «Инвалид», выданный учреждением МСЭ до 1 июля 2020 года. Сдавать его не нужно. Однако необходимо обязательное внесение номера и марки машины в Единый федеральный реестр инвалидов на основании заявления лица с ограниченными возможностями здоровья (его законного представителя), поданного в региональное отделение Пенсионного фонда РФ. Это можно сделать через портал госуслуг либо обратившись в МФЦ.

В Федеральном реестре инвалидов размещаются сведения в отношении одного транспортного средства, управляемого инвалидом или перевозящего инвалида (ребенка-инвалида). Также предусмотрена возможность изменения данных об автомобиле.
Получить дополнительную консультацию по теме можно по телефону горячей линии ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО». Телефон в Салехарде – 8 (34922) 4-15-17, в Ноябрьске – 8 (3496) 42-09-10.

ФОТО С САЙТА SOLGERG.RU  

Прочитано 486 раз

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика