Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Суббота, 18 июля 2020 18:17

«Народный контроль» провел очередную проверку. В этот раз в зону внимания попали автобусы Ноябрьска Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Общественники выясняли, соблюдают ли жители города масочный режим

К сожалению, поговорка «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится» в последнее время стала актуальной как никогда, и всему виной распространение коронавирусной инфекции. Поэтому в Ноябрьске проверки санитарно-эпидемиологических требований стали обыденным
явлением.

– Форма общественного контроля в нашем городе уже давно прошла испытание временем и показала свою действенность, – сказал куратор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Евгений Лепихин.

4 июля вместе с представителями городских СМИ он собрался проехать по одному из маршрутов общественного
транспорта.

– Наша задача – проверить, как исполняется постановление губернатора ЯНАО о продлении в округе масочного режима до 20 июля, – сказал Евгений Викторович. – Он распространяется на общественный транспорт, магазины, торговые центры и другие места массового пребывания людей в закрытых помещениях. В требования также входит обеспечение защиты рук. Это могут быть перчатки, гели, дезинфицирующие салфетки и т. д.

На остановке, расположенной возле магазина «Сирень», проверяющие сели в автобус МУП «Пассажирские перевозки», следующий по маршруту № 2. При входе в салон первое, что бросилось в глаза, – это яркие памятки на окнах, призывающие использовать средства индивидуальной защиты. На поручнях возле водительской двери была закреплена упаковка с одноразовыми масками. Время от времени в салоне звучала запись с напоминанием о том, что в округе действует режим повышенной готовности в связи с коронавирусом, а также о мерах безопасности, которые при этом надо соблюдать.

OJ9A7627

Одна из пассажиров, пенсионерка Лидия Цесько охотно включилась в беседу с журналистами. По ее словам, в салоне автобуса людям держать социальную дистанцию сложно. Остается надеяться на то, чтобы горожане неукоснительно соблюдали санитарные требования. Ноябрянка высказала сожаление, что масочный режим в основном нарушают подростки. В первую очередь в этом виноваты родители несовершеннолетних, которые не учат своих детей тому, что игнорировать средства защиты опасно для жизни.

Ее слова поддержал другой пассажир Сергей Миронов: 

– Я и супруга маски с перчатками надеваем всегда, когда выходим в люди. Бережем себя, так как нет ничего ценнее здоровья и жизни.

Сотметить, что водитель автобуса Виктор Бардаков во время движения зорко следил за салоном и предлагал пассажирам без масок воспользоваться бесплатными средствами защиты.

– Ездить всю смену в маске я уже привык, – рассказал Виктор Николаевич. – Все-таки с марта в таком режиме работаю. Замечу, что подавляющее большинство пассажиров защищают себя и окружающих. Игнорирует средства защиты в основном молодежь. Например, недавно сделал замечание подростку из-за отсутствия маски. По моей просьбе он надел бесплатную, а потом, пройдя в конец салона, все равно снял ее и спрятал в карман.

Что касается дезинфекции салона автобуса, то она проводится регулярно несколько раз в сутки: утром перед сменой, потом еще раза два днем при заезде на базу, а также вечером в конце работы.

Фото Ольги Арсенюк

Прочитано 253 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 32-19-81
ram-8967@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика