Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 12 января 2021 11:43

Каждому ребенку до 8 лет – по пять тысяч рублей

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Начальник управления Пенсионного фонда РФ в Ноябрьске ЯНАО Ирина Карпова рассказала, как получить единовременную выплату.

Как получить?

Если ранее вы уже получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную на детей от 3 до 16 лет, пять тысяч перечислят автоматически на основе ранее поданного заявления – тому же получателю и по тем же реквизитам. Если ребенок родился после 1 июля 2020 года либо вы ранее не подавали заявление ни на одну из этих выплат, вам необходимо это сделать на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР, указав реквизиты счета.

Выплата дается на каждого ребенка?

Да, если в семье один семилетний ребенок, выплачивается пять тысяч рублей, если два ребенка – 10 тысяч рублей и так далее.

Может ли претендовать на выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

Да, может. Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал.

Могут ли опекуны получить выплату?

Да, могут. Если опекун ранее уже получал выплаты на детей, пять тысяч рублей в декабре были предоставлены беззаявительно. Если нет, ему необходимо подать заявление в любую клиентскую службу ПФР.

Может ли получить выплату российская семья, живущая за пределами РФ?

К сожалению, нет. Выплата предоставляется только семьям, проживающим в России.

Зависит ли выплата от доходов семьи?

Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

Из каких средств идет выплата?

Выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной меры поддержки.

До какого числа можно подать заявление на выплату?

До 1 апреля 2021 года.

Обязательно ли нужна карта «МИР»?

Нет, единовременная выплата на детей до 8 лет может быть перечислена на банковский счет, привязанный к карте любой платежной системы.

Что делать, если сменились реквизиты счета для зачисления выплаты?

Если счет, который вы указали в предыдущих заявлениях на ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, был закрыт, нужно подать заявление об изменении реквизитов с новыми данными. После этого выплата поступит на новый счет. При этом заявление для назначения новой выплаты подавать не нужно.

Если заявление подано с неправильным или недействительным номером банковского счета, Пенсионный фонд сообщит родителю, обратившемуся за выплатой, о том, что необходимо представить корректные данные. Такое уведомление направляется в личный кабинет на портале госуслуг или заказным письмом с уведомлением – в зависимости от того, как было подано заявление о выплате: в электронной форме через портал или при личном обращении.

Что делать, если выплата не приходит?

Возникающие вопросы родители могут задать через электронный сервис online.pfrf.ru, специально запущенный для для информационной поддержки и консультирования семей относительно выплат на детей.

В тему:

На конец декабря 2020 года единовременную выплату в пять тысяч рублей по указу президента России Владимира Путина получили родители 13,5 миллиона детей до 8 лет. Абсолютному большинству семей не пришлось никуда обращаться или подавать какое-либо заявление, поскольку деньги были перечислены Пенсионным фондом РФ автоматически на основе имеющейся информации. Остальным необходимо предоставить данные о себе.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 135 раз
Ольга Вавилова

Заведующая отделом образования, культуры и спорта
Тел. 32-24-46
olgavavilova89@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика