Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Понедельник, 29 июня 2020 12:00

Да будет светлой наша память, мы пронесем ее сквозь года

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

24 июня во дворы города вышли ноябрьские семьи, чтобы стать участниками акции «Я рисую мелом» 

Ввиду сложившейся эпидемио-логической обстановки в стране, в 2020 году Парад Победы был перенесен на 24 июня. Эта дата имеет особенное значение в истории нашего народа. Тем днем семьдесят пять лет назад на Красной площади в Москве раздавались радостные возгласы сквозь слезы – это был первый и самый знаменитый парад, посвященный победе СССР над фашистской Германией. Решение провести его было принято вскоре после 9 Мая. В шествии участвовали более 30 тысяч человек. Этот парад остался в истории как триумф невиданной силы, как торжество добра над злом, мира над войной, жизни над смертью.

И в минувшую среду организаторы акции «Я рисую мелом» предложили провести этот день весело и полезно. Все желающие имели возможность выйти во двор и нарисовать на асфальте картины на военную тематику либо по мотивам недавно просмотренного фильма или прочитанной вместе с ребенком книги. Готовые «шедевры» можно увидеть в социальных сетях с хештегами
#ярисуюмелом, #24июняЯмал, #24июня, #24июняНоябрьск. Куратором акции в нашем городе стало управление по делам семьи и молодежи. Сотрудники редакции «Северной вахты» поддержали идею и украсили с детьми подъездную территорию жилого дома на улице Советской.

OJ9A0783

Через час можно было увидеть самолеты, кружащие среди облаков, парашютистов, летящих в поле огромных красных гвоздик. Совместные занятия родителей и детей творчеством развивают глубокое доверие в их отношениях. Кроме того, они оказывают положительное влияние на формирование правильных качеств ребенка и учат его эффективному сотрудничеству.

Детский рисунок – один из символов мирной жизни. Передавая историю из поколения в поколение, мы обеспечиваем ее сохранность и защищаем от попыток фальсификации. Ведь невозможно даже представить, что стало бы с миром, не встань на его защиту Красная армия.

Фото Ольга Арсенюк

Прочитано 347 раз
Даша Киргинцева

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Удобный город для каждого Ямальцев ждут сюрпризы »

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика