Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 07 октября 2021 09:27

Парковки в 8 микрорайоне открыты

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На прошлой неделе заработали две автомобильные стоянки в 8-м микрорайоне.

Одна – на 317 машиномест – находится вдоль улицы Магистральной, за домом № 123. Вторая располагается за домом № 125 вдоль улицы Гагарина. Там предусмотрено 54 места для автомобилей.

Работы по обустройству стоянок практически завершены – сейчас оттуда вывозится строительный мусор, и готовятся участки под будущие газоны. В конце минувшей недели на объектах побывал заместитель главы администрации Ноябрьска Юрий Петров. Он лично оценил качество работы и подчеркнул, что парковки построены на земле, находящейся в собственности муниципалитета, под ними не проходят никакие инженерные сети, то есть с точки зрения безопасности они выполнены безукоризненно.

Автостоянки построены в рамках проекта по инициативному бюджетированию «РИТМ». Инициаторами строительства в прошлом году выступили жители 8-го микрорайона. Идея прошла обсуждение, голосование, была одобрена общественностью и профинансирована из городского бюджета. Подрядчиком работ выступила компания «Севердорстрой». Таким образом, одна из самых насущных проблем жителей восьмого микрорайона – нехватка парковочных мест – частично решена.

Как заметил Юрий Петров, стоянки предназначены как для жильцов близлежащих домов, так и для гостей. Самовольно занимать место для постоянного хранения своего авто и не пускать туда других никто не имеет права.

Как мы уже отмечали, парковки построены на муниципальной земле и на средства городского бюджета. Это тот случай, когда территория позволяет это сделать. Что же касается других микрорайонов города, где испытывается нехватка парковочных мест, то далеко не всегда можно решить вопрос аналогичным способом. Дело в том, что городская администрация может санкционировать какие-либо работы (в том числе строительство стоянок) только на муниципальной земле. Жители же, как правило, хранят свои автомобили на придомовой территории. Согласно Жилищному кодексу, что-либо строить там можно только с разрешения собственников квартир и на их же средства. Соответствующее решение принимается на общем собрании большинством голосов.

Если же у кого-то из горожан есть идея благоустроить пустующий земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, он может принять участие в проектах «РИТМ» и «Уютный Ямал». Они активно реализуются в нашем городе уже несколько лет, и с их помощью на территории Ноябрьска были возведены скверы, спортивные и детские площадки, другие объекты. В том числе, и вышеупомянутые парковки в 8-м микрорайоне.

Фото автора

Прочитано 98 раз
Евгений Демьянюк

Заведующий отделом культуры, образования и спорта

Тел. 32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика