Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 30 июля 2020 16:18

Общая картина скоро станет видна Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Ноябрьске полным ходом идут работы по благоустройству. На этой неделе глава города Алексей Романов вместе с представителями народного контроля выехал в сквер Геологов, где в рамках программы благоустройства развернулся широкий фронт деятельности.

В этом году участок земли вдоль улицы Советской между спортивно-оздоровительным комплексом и ГДКиК «Русь» должен превратиться в полноценный культурный объект, где горожане и гости Ноябрьска с удовольствием могли бы проводить свободное время.

– Когда мы беремся за ту или иную территорию, мы понимаем, что нельзя становиться заложниками шаблонных предложений и решений, – отметил Алексей Романов. –
Тем более это центр города. Поэтому перед архитекторами стояла непростая задача.

По замыслу проектировщиков, формировавшемуся, кстати сказать, в соответствии с пожеланиями жителей города, в сквере предусмотрена как активная зона для занятий спортом, так и место для спокойного отдыха. О том, что этот культурный объект посвящен геологам, будет свидетельствовать ряд художественных конструкций. В частности, здесь появится некое подобие горы в разрезе, где авторы отобразят пласты земной коры. Разумеется, будут разбиты дорожки для велосипедистов и любителей прочих «легких» средств передвижения. Для автомобилистов расширят парковку в районе детской поликлиники и торгового центра. А вот «дикую» стоянку, устроенную прямо у фасада «Руси», уберут, пообещал глава города. Место перед главным входом во дворец облагородят и украсят дополнительными арт-объектами.

сквер 4

Группу народного контроля, проводившую инспекцию работ, возглавил депутат Городской Думы Сергей Валько. Он остался доволен увиденным, отметив, что работы идут активно, многое уже сделано. Просматривается и общая конфигурация сквера. Также народный избранник подчеркнул, что городские власти не просто осуществляют формальный контроль над проведением работ, но многие вопросы, возникающие в процессе исполнения, решают совместно с общественностью.

Что касается деятельности самого народного контроля, то, по словам депутата, такие рейды дают новый опыт.

– Одно дело, когда ты проверяешь что-то уже готовое, совсем другое – когда являешься свидетелем того, как объект создается с нуля, буквально на твоих глазах. Видя, насколько это трудно, каких сил и затрат требует воплощение идеи, отношение уже совсем другое, – сказал Сергей Валько. – Постоянное участие в таких рейдах – хорошая школа для общественников и дополнительная возможность обратной связи. Ведь народный контроль – это те же жители города, и взгляд со стороны всегда очень важен.

Фото предоставлено пресс-центром администрации ноябрьска

Прочитано 226 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика