Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 02 декабря 2021 17:24

Многодетных мамочек поддерживают рублем Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В управлении социальной защиты населения пять ноябрянок получили сертификаты на региональный материнский капитал. На третьего и последующих детей жительницам Ямала положено 500 тысяч рублей, на второго ребенка – 150 тысяч.

Пятерых ноябрянок пригласили в управление социальной защиты населения, замглавы администрации города Наталья Филонец торжественно поздравила мамочек. Вручая сертификаты, Наталья Николаевна пожелала им испытать с каждым малышом настоящее материнское счастье – от первого шага до вступления сына или дочери в самостоятельную жизнь. С 2011 года материнский капитал из регионального бюджета в Ноябрьске получили более 3 000 раз. С начала этого года вручено 597 сертификатов, из них 281 – на второго ребенка. О первенцах речь не идет, следовательно, многодетных семей становится в нашем городе больше. Обладательницами документа стали Юлия Жилина, Ольга Васильева, Марина Шишкова, Юлия Бахшиева, Олеся Барт. У кого-то это был четвертый малыш в семье. «Три девочки у нас есть, а хотели еще сына», – улыбались счастливые мамочки.

DSC 2583

У Марины и Александра Шишковых растут Кристина (будущий педагог, пока - студентка, 22 года), Виктория (9 лет, ходит в третий класс), Вера (7 лет, в сентябре пойдет в школу), Максим (полтора месяца).
– Предыдущий материнский капитал позволил нам улучшить жилищные условия, – рассказала Марина Николаевна. – Эти полмиллиона мы еще не решили, на что израсходовать, но когда растут мал мала меньше, то всегда найдутся траты, не терпящие отлагательств. Хорошо, что можно использовать средства на оздоровление и лечение членов семьи, для северян это всегда актуально.

DSC 2501

Ольга Васильева тоже мама четверых детей.
- Думаем потратить региональный материнский капитал на приобретение квартиры: с помощью этих денег сделать первый взнос по программе льготной ипотеки.
В 2020 году губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым были изменены условия предоставления регионального маткапитала: правом на получение выплаты теперь обладают семьи, прожившие на Ямале один год. После 1 января 2020 года можно также оформить выплату при рождении (усыновлении) второго ребенка, это 150 тысяч рублей.
Фото Дмитрия Агатия

 

Прочитано 333 раз
Людмила Бондырева

Заведующий отделом экономики, социальных проблем и местного самоуправления

Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(55003567, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });