Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Понедельник, 05 апреля 2021 10:18

В городе открылись новые детские сады Избранное

Автор Алена Сергеева
Оцените материал
(0 голосов)

29 марта для дошколят распахнули двери «Морозко» и «Дюймовочка».

Первых воспитанников встречали герои мультфильмов, а игры и театрализованные программы позволили детям быстрее адаптироваться к новому месту.

Строительство новых дошкольных учреждений проходит в рамках реализации нацпроекта «Демография».

В «Морозко» образовательная программа направлена на формирование инженерного мышления. В «Дюймовочке», помимо основных программ, сделают акцент на экологическом воспитании. Большое внимание в детских садах уделено интеллектуальному развитию маленьких ноябрян через игру. Оба детских сада оснащены современным интерактивным, игровым и дидактическим оборудованием, обучающими комплектами для детского экспериментирования и проектной деятельности.

Немалая роль отведена и физическому здоровью юных горожан. В ДОУ обустроены многофункцио-нальные зоны для игр и занятий спортом. Залы укомплектованы всевозможными тренажерами – оборудование рассчитано на различные возрастные категории ребят.

Главное отличие новых детских учреждений – модернизированные пищеблоки и буфетные в каждой группе. Еще одна особенность – лифт для доставки питания.

– Президент поставил задачу обеспечить всех малышей от полутора лет местами в детских садах. Несмотря на сжатые сроки и ковидный год, 22 новых ДОУ открывают свои двери в этом году. Целое созвездие детских садов появилось на карте Ямала – и это наша с вами победа. Это абсолютный рекорд в современной истории Ямала – мы никогда не вводили одновременно такое количество детских садов, – отметил в ежегодном докладе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Пока ДОУ работают не на полную мощность. В «Морозко» открыли восемь групп для 100 ребятишек. Детский сад «Дюймовочка» принял 45 дошколят. Проектная наполняемость каждого учреждения рассчитана на 240 мест.

Отметим, что возведение и комплектование садов происходило под постоянным контролем главы города Алексея Романова, который был частым гостем на строительных площадках.

 

Прочитано 98 раз

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика