Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 07 февраля 2020 08:52

Сила таланта может творить чудеса

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Ноябрьске прошел второй этап городского фестиваля «Дорогой добра» для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

В Центре детского творчества помогают раскрыть креативный потенциал юных горожан.

ГОТОВИМСЯ К ЮБИЛЕЮ

Ежегодный фестиваль для необычных детей открыл свои двери в 19-й раз. В нем приняли участие юные таланты в возрасте от 5 до 17 лет. Это школьники и воспитанники детских садов «Аленький цветочек» и «Лукоморье». За их успехами с трепетом наблюдали как родители, так и педагоги образовательных учреждений.

– Популярность и востребованность мероприятия растет, – отметила один из организаторов Алина Алиева. – Ребят, желающих принять в нем участие, становится все больше. Так, в этом году мы объединили свыше 200 человек. В рамках первого этапа фестиваля решили сделать выставку творческих работ не на базе ЦДТ, а в Музейном ресурсном центре. Она состоялась в конце ноября 2019-го. Свои рисунки и поделки на ней представили 138 ребят. Приятно, что благодаря сотрудничеству большее число ноябрян смогли посмотреть, как воспринимают окружающий мир особенные дети.

Также свой вклад в творческий праздник внесли представители благотворительного клуба «Город добрых сердец», который работает в ЦДТ под руководством Алины Алиевой. Его посещают подростки в возрасте от 11 до 17 лет. Здесь они учатся организовывать и проводить мероприятия для детей инвалидов и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Специально для фестиваля школьники разработали театрализованный концерт. Они написали сценарий, распределили роли, подобрали сценические образы и стали ведущими праздника. Организаторам удалось органично вплести в сюжетную линию номера гостей. Дети читали стихи, показывали театральные миниатюры, пели песни и радовали зрителей танцами.

ВОЛШЕБСТВО НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ

Специально для фестиваля педагоги Центра детского творчества подготовили специализированные мастер-классы. Занятия проводились в форме открытой студии, куда в любой момент мог заглянуть гость и присоединиться к творческому процессу. Под руководством Ларисы Тарховой участники изготовили из шерсти брошки в форме забавных совушек. Процессом войлоковаляния увлеклись не только дети, но и взрослые.

На занятии у Ольги Гусевой ребята слепили из соленого теста мышек.

– Работа с этим материалом развивает мелкую моторику у детей, – отметила педагог. – Также в процессе творчества работает воображение, формируется представление о геометрических фигурах. Для того чтобы сделать мышку, мы сначала создаем детали: шар, круг, треугольник, квадрат, цилиндр, которые затем превращаем в части тела.

Также посетители изготовили из атласных лент и картона чудо-валентинки. Их задекорировали бусинами, пайетками и другими яркими элементами. Кроме того, гости научились делать цветы из гофрированной бумаги.

– Наш фестиваль – это площадка, на которой дети с ограниченными возможностями здоровья могут раскрыть творческий потенциал, показать окружающим, насколько они талантливы, – отметила педагог центра Алина Алиева. – Нам удалось создать по-настоящему теплую семейную обстановку. В следующем году хотелось бы расширить формат проведения мероприятия и познакомить с творчеством ребят большее число горожан.

Фото Ольги Арсенюк

Прочитано 127 раз

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика